пришлите новость

Ожидание и реальность. Опубликована средняя зарплата водителей скорой помощи в Уфе

12:10, 26 апреля 2022

Смотрим исследование

Ожидание и реальность. Опубликована средняя зарплата водителей скорой помощи в Уфе
Фото: Пруфы.рф

Среднерыночная заработная плата водителей скорой помощи в уфимских коммерческих клиниках – 47 тыс. рублей. Это следует из исследования сервиса по поиску работы SuperJob, опубликованного сегодня, 26 апреля.

Специалисты сравнили предложения работодателей и ожидания претендентов на должность водителя за апрель этого года и выявили зарплатный диапазон  – в зависимости от опыта и стажа. В Уфе он начинается с 30 тыс. рублей и заканчивается 60 тыс. рублей. Для сравнения, в Москве цены были почти в два раза больше – с 50 до 100 тыс. рублей.

Однако сами уфимские водители говорят, что ситуация с зарплатами не такая радостная.

– В государственной скорой получаем не больше 26 тысяч рублей, плюс ковидные, – сообщил собеседник Пруфы.рф в уфимской скорой. – В коммерческой я тоже работал. Там не платили, жаловались в том году. И тех, кто жаловался, уволили.

Напомним, тревожная ситуация с зарплатами водителей скорых отмечается и по всей Башкирии. Этой зимой, например, «итальянскую забастовку» устроили врачи Ишимбайской ЦРБ. Причиной стали плохие условия работы и низкие зарплаты. Несколько бунтующих врачей уволили, но затем восстановили в должности. Надзорные органы признали действие главврача незаконными.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ