пришлите новость

В Уфе перевозчик 272 автобуса пожаловался Бастрыкину на действия минтранспорта

16:45, 07 декабря 2021

Чиновники позвонили водителям маршрута 272 на личные телефоны и сказали уйти от Искалина, а также перестать жаловаться

В Уфе перевозчик 272 автобуса пожаловался Бастрыкину на действия минтранспорта

В Уфе частный перевозчик 272 маршрута Виктор Искалин пожаловался на действия минтранспорта председателю Следкома России Александру Бастрыкину. Об этом он рассказал сегодня, 7 декабря, журналисту Пруфы.рф.

По его словам, чиновники предложили водителям 272-го автобуса перейти к другому перевозчику и перестать жаловаться.

— Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Клебанов с рабочего телефона звонит трудоустроенным у меня водителям и предлагает сменить место работы на другие маршруты, перейдя к другим перевозчикам, требуя прекратить жаловаться в различные инстанции, — указано в заявлении.

Как сообщает перевозчик, подобные действия выходят за рамки полномочий Клебанова и негативно отражаются на репутации самого Искалина. Также в заявлении перевозчик пожаловался на чрезмерные проверки 272-го маршрута со стороны надзорных органов и высказал опасения водителей.

— Они боятся репрессий и запугивания уже в отношении их лично, поскольку непонятно, как были установлены номера их личных мобильных телефонов, [куда звонил Клебанов], — сообщил Искалин.

Напомним, с конца ноября Искалин и его водители сообщают, что чиновники вытесняют с улиц города 272 маршрут: штрафуют, не выдают документацию на новые машины, увозят на старые штраф-стоянки. Перевозчик в ответ уже подал в суд на восстановление прав предпринимателя, водители записали видеообращение Мишустину и Бастрыкину.

А вот материал Пруфы.рф о том, как у Искалина ранее отжали маршрут №298. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика