пришлите новость

Водители автобусов 272 маршрута записали обращение к Михаилу Мишустину и Александру Бастрыкину

10:25, 06 декабря 2021

Они просят обратить внимание на транспортную реформу в Башкирии

Водители автобусов 272 маршрута записали обращение к Михаилу Мишустину и Александру Бастрыкину

Уфимские водители 272 маршрута записали видеообращение к председателю следкома страны Александру Бастрыкину и председателю правительства Михаилу Мишустину. Оно попало в распоряжение редакции Пруфы.рф. В нем водители жалуются на действия администрации города, которая притесняет 272 автобусы.

В видео они сообщили, что мэрия Уфы не выдает перевозчику документы на автобусы, которые он специально приобрел по просьбе администрации города. Поэтому почти 80 новых машин среднего и большого класса стоят без дела, а водители не могут работать.  

— Мы убедительно просим вмешаться и разобраться с ситуацией, потому что мы уже не знаем, что делать нам, нашим семьям, чем нам кормить детей, оплачивать коммунальные платежи, кредиты да и вообще как жить, если весь малый бизнес уничтожается под корень, — рассказали водители. 

По словам водителей, подобная ситуация в городе началась несколько лет назад.

— В Уфе с 2018 года с приходом [главы Башкирии] Радия Фаритовича Хабирова в нашем городе началась транспортная реформа, которая была направлена на борьбу с нелегальными перевозчиками. Только эта реформа уже три года как остановилась на борьбе только с частными перевозчиками, — заявили водители.

Напомним, с конца ноября частный перевозчик и водители сообщают, что 272 маршрут, как ранее 298, вытесняют с улиц: водителей штрафуют за отсутствие масок у пассажиров, автобусы увозят на штраф-стоянки. Перевозчик уже подал в суд на восстановление прав предпринимателя.

О том, как именно у пассажирского перевозчика отжали денежный маршрут и добивают второй, Пруфы.рф делали материал.  



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ