пришлите новость

«Штрафуют и крутят гайки»: в Уфе водители пожаловались на то, что их вытесняют с дорог города

11:02, 01 декабря 2021

Страдают последние пять машин 272 маршрута

«Штрафуют и крутят гайки»: в Уфе водители пожаловались на то, что их вытесняют с дорог города

В Уфе водители жалуются на притеснение со стороны инспекторов — водителей 272 маршрута штрафуют за отсутствие масок у пассажиров. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщил источник Пруфы.рф. Таким образом, по словам источника, вытесняют последние пять 272 автобусов.

– Докапываются до всего, – сообщил источник. – Вчера забрали пежо на штрафстоянку за то, что не был установлен ГЛОНАСС (глобальная навигационная спутниковая система).

Напомним, 27 ноября перевозчика вынудили приостановить движение 272 маршрута, потому что класс автобусов не соответствовал карте маршрута. И теперь на дорогах осталось небольшое количество автомобилей 272 маршрута малого класса. Вместо остальных сейчас ездят 290 автобусы. Ранее таким образом 298 маршрут заменили на 226. Как считает руководитель Ассоциации пассажирских перевозчиков Наталья Тептерева, маршрут пытаются изжить — перевозчики закупили новые автобусы, но мэрия города не выдала на них маршрутные карты. 

В мэрии Уфы 23 ноября обещали избавить город от пазиков до конца 2021 года. Часть автобусов хотели заменить на подержанные машины из Москвы.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика