пришлите новость


«Вредные вещества будут накрывать Салават, Ишимбай и Стерлитамак»: жители Башкирии против строительства нового завода

10:44, 27 ноября 2021

Построить завод по производству ароматических углеводородов на территории особой экономической зоны «Алга» намерено ООО ФГ «ДоГа»

«Вредные вещества будут накрывать Салават, Ишимбай и Стерлитамак»: жители Башкирии против строительства нового завода

Жители Стерлитамака, Салавата и Ишимбая выступают против строительства нового завода. Соответствующую петицию, адресованную главе региона Радию Хабирову, создала Альбина Сафронова. Построить завод по производству ароматических углеводородов на территории особой экономической зоны «Алга» намерено ООО ФГ «ДоГа».  

«Это уже вторая попытка построить здесь этот завод, но в прошлый раз жители смогли добиться отмены строительства — после приезда в Стерлитамак главы Росприроднадзора Светланы Радионовой на проектные документы было выдано отрицательное заключение государственной экологической экспертизы. Но, как мы видим, инициаторы строительства не отказываются от своих планов. Если завод возведут, вредные вещества, включая второй класс опасности, будут накрывать жителей Салавата, Ишимбая и Стерлитамака, а также деревни и поселки», – говорится в петиции.  

Также отмечается, что Стерлитамак, Салават и Ишимбай и без того насыщены химическими производствами. Выбросы ощущаются людьми в радиусе не менее 30 километров от завода. «Регулярная вонь за окном подвергает опасности здоровье людей, особенно беременных женщин, детей, стариков, а также всех, у кого уже есть хронические заболевания», – подчеркивает автор. 

Чтобы иметь хоть какое-то представление о состоянии воздуха во время выбросов, жители этих городов объединились в движение «Стерлитамак, дыши» и измеряют качество воздуха с помощью газоанализатора. По их данным, в воздухе наблюдаются повышенные концентрации по винилхлориду, фенолу, стиролу, изопрену, метанолу. 

На момент публикации петицию подписали 986 человек. 

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика