пришлите новость


Директор издательства «Китап» уволился после скандала со стертым Салаватом Юлаевым на гербе

12:54, 21 октября 2021

Информацию подтвердили в самом издательстве

Директор издательства «Китап» уволился после скандала со стертым Салаватом Юлаевым на гербе
Ильгам Яндавлетов

Директор издательства «Китап» Ильгам Яндавлетов ушел с должности. С 19 октября исполняющим обязанности является его заместитель Азамат Кудакаев, об этом Пруфы.рф сообщили в издательстве.

При этом в издательстве не смогли оперативно уточнить, ушел Яндавлетов по собственному желанию или его уволили. Но в Агентстве печати и СМИ РБ сообщили, что директор написал заявление сам. О причинах такого решения в ведомстве якобы не знают.

Напомним, в конце сентября разгорелся скандал с башкирским отрывным календарем на 2022 год, который выпустило издательство. На странице от 11 октября (это День Республики) был напечатан герб республики, на котором изображен только конь, без самого Салавата Юлаева. Это изображение возмутило общественность, которая усмотрела в этом провокацию. Все это произошло на фоне тревожных сообщений, что памятник Салавату Юлаеву будет демонтирован и вывезен неизвестно куда.

QIP Shot - Screen 130.png

В самом издательстве исчезновение Салавата Юлаева с рисунка объяснили технической ошибкой, извинились, изъяли тираж и напечатали новый. Однако обсуждающие это событие сомневаются, что намеренно кем-то отфотошопленное изображение случайно оказалось в календаре. Понес ли кто-то конкретный наказание за допущенную ошибку, в издательстве не сообщили. И.о. директора Азамата Кудакаева не оказалось на месте. Как только мы до него дозвонимся, добавим его комментарий.

При этом источники сообщают, что увольнение директора стало как раз итогом разбирательств вокруг этой истории.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика