пришлите новость

Власти Башкирии предложили обсудить реконструкцию памятника Салавату Юлаеву с общественниками

11:52, 14 октября 2021

| c658

Также будут приглашены ученые, эксперты, представители республиканских и городских органов власти

Власти Башкирии предложили обсудить реконструкцию памятника Салавату Юлаеву с общественниками

Вице-премьер Башкирии Азат Бадранов предложил обсудить с общественниками и учеными будущее памятника Салавата Юлаева за круглым столом в ГКЗ «Башкортостан». Предложение об обсуждении реконструкции памятника Бадранов опубликовал на своей странице в Facebook.

Вице-премьер сообщил, что его удивили дискуссии и споры о судьбе памятника в социальных сетях. В частности, количество различных домыслов о целях властей в отношении ремонта скульптуры.

«В этой связи, думаю, что нам всем необходимо встретиться и обсудить вопросы по сохранению памятника Салавату Юлаеву. Общественности, ученым, экспертам, представителям республиканских и городских органов власти. Не откладывая в долгий ящик, не уходя далеко от Дня республики», – призывает Бадранов.

Персонально он позвал на встречу общественников и деятелей искусства Азамата Галина, Салавата Хамидуллина, Зухру Буракаеву, Азата Бердина, Юлдаша Юсупова, Галима Якупова, а также аксакалов Рашита Шакура, Хурматуллу Утяшева, Мираса Идельбаева и Марьям Буракаеву.

Со своей стороны, он поручился пригласить на обсуждение республиканские и городские органы власти. Также он отметил, что на встречу будут допущены только привитые и переболевшие ковидом с предъявлением соответствующих документов.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика