пришлите новость

Минздрав Башкирии рассказал, как попасть в торговые центры с медотводом

08:48, 13 октября 2021

| c1883

В республике был введен второй этап антиковидных ограничений

Минздрав Башкирии рассказал, как попасть в торговые центры с медотводом

Минздрав Башкирии объяснил, как люди с медотводом от вакцинации смогут попасть в МФЦ и торговые центры. Об этом 12 октября сообщил замначальника государственно-правового управления главы республики Рустем Хайдаров на брифинге по здравоохранению.


С 12 октября вступил в силу второй этап антиковидных ограничений. Согласно указу, чтобы попасть в торговые центры, необходимо предъявить сертификат о перенесенном заболевании COVID-19, либо справку о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте. Под данные ограничения попадают МФЦ и продуктовые магазины внутри торговых центров. Таким образом, в ТЦ не смогут попасть все невакцинированные жители, а также люди с медотводом.

Также Хайдаров добавил, что антиковидные меры не распространяются на отдельно стоящие магазины и здания МФЦ. В них можно заходить без документов о прививке.

Следующий этап антиковидных ограничений вступит в силу с 18 октября. Он коснется салонов красоты, косметических и СПА-салонов, соляриев, бань, саун, ФОКов, фитнес-клубов и бассейнов, а также заведений общепита с числом посадочных мест свыше 50.

Отметим, с 27 октября в Башкирии во всех культурно-развлекательных заведениях, организациях бьюти-индустрии и общепитах не будут принимать справку об отрицательном ПЦР-тесте. Посещать указанные заведения смогут только привитые. 






Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика