пришлите новость

Минторг Башкирии опроверг информацию об ограничении посещения магазинов без ковидных справок

17:20, 12 октября 2021

Местные жители публиковали фотографии объявлений об ограничениях в соцсетях

Минторг Башкирии опроверг информацию об ограничении посещения магазинов без ковидных справок

Министерство торговли Башкирии опровергло информацию о запрете посещения продуктовых магазинов без сертификата о вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе и отрицательном ПЦР-тесте. Об этом в ведомстве сообщили изданию «Медиакорсеть».

В Министерстве сообщили, что представители «Пятерочки» признали размещение объявлений ошибочным и пообещали их снять в течение сегодняшнего дня. 

Напомним, сегодня, 12 октября, в социальных сетях местные жители делились фотографиями объявлений, размещенных на супермаркетах «Пятерочка». В них было указано, что согласно нововведенным антиковидным ограничениям, подписанным Радием Хабировым, в магазины можно было попасть только в маске и при наличии COVID-документов. В частности, это сертификат о вакцинации, справка о перенесенном за последние полгода коронавирусе, либо отрицательный ПЦР-тест.

Согласно указу о режиме повышенной готовности, с 12 октября без соответствующих документов было ограничено посещение торговых центров, частных музеев и покупка билетов на междугородние автобусы и пригородный поезд «Орлан». Запрета на посещение продуктовых магазинов не было.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика