пришлите новость


В Башкирии непривитых пенсионеров старше 65 лет отправят на самоизоляцию

21:32, 12 октября 2021

Глава региона внес новые изменения в указ о повышенной готовности

В Башкирии непривитых пенсионеров старше 65 лет отправят на самоизоляцию
Фото:rg.ru

В Башкирии с завтрашнего дня, 13 октября, начинают действовать COVID-ограничения для пенсионеров старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Глава Региона Радий Хабиров внес соответствующие изменения в указ о повышенной готовности.

Так, речь идет о принудительной самоизоляции для лиц старше 65 лет. Данное ограничение коснется лишь непривитых граждан. На основании этого в регионе снова начнут действовать так называемые «счастливые часы» для посещения общественных мест пожилыми людьми.

В период с 11:00 до 13:00 пенсионеры беспрепятственно могут посещать продуктовые магазины, аптеки, больницы, сады, огороды, кладбища, банки и организации, предоставляющие услуги связи.

Также отправить на самоизоляцию непривитых сотрудников старше 65 лет поручено работодателям. Исключения составляют сотрудники, нахождение которых на предприятии является критически важным. Для этого руководству организаций необходимо будет обеспечить своих работников соответствующей справкой. Аналогичные меры будут распространяться и на госслужащих, врачей, руководителей предприятий, которые старше 65 лет.





Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика