пришлите новость

В России Facebook, Twitter и Telegram оштрафовали на 35 млн рублей

17:20, 14 сентября 2021

| c452

Популярные платформы для общения оштрафовали за отказ уделять запрещенный в России контент

В России Facebook, Twitter и Telegram оштрафовали на 35 млн рублей

В России суд снова оштрафовал Facebook, Twitter и Telegram за отказ удалить запрещенный в России контент. Об этом сообщает ТАСС.

Мировой суд Москвы оштрафовал Facebook на 21 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент в стране. Теперь общая сумма штрафов соцсети составила 90 млн рублей.

Twitter оштрафовали на 5 млн рублей после рассмотрения двух административных дел за отказ удалять контент. Всего штрафов соцсеть получила на 45 млн рублей. Telegram получил штраф на 9 млн рублей. Всего теперь мессенджер должен выплатить 35 млн рублей.

Напомним, в апреле 2021 года Мировой суд Таганского района Москвы признал Twitter виновным по статье о нарушении порядка ограничения доступа к запрещенной информации. Общая сумма штрафа составила 8,9 млн рублей.

Московский суд оштрафовал WhatsApp, Twitter, и Facebook за отказ хранить данные российских пользователей на территории страны. WhatsApp за отказ локализовать в России данные пользователей получил штраф на 4 млн рублей. Facebook и Twitter также получили штрафы в размере 15 млн рублей и 17 млн рублей.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика