пришлите новость

«Хватит травить Уфу»: горожане в противогазах пришли к зданию мэрии

15:59, 22 июня 2021

| c1682

Горожане потребовали провести общественное обсуждение по мусорной реформе в столице Башкирии

«Хватит травить Уфу»: горожане в противогазах пришли к зданию мэрии
Фото:t.me/problemufa

Уфимцы в противогазах провели одиночный пикет против мусорного полигона в Черкассах, который возгорается уже во второй раз. Горожане потребовали провести общественное обсуждение по мусорной реформе в столице Башкирии. Акцию провели у местной Администрации.

Напомним, впервые свалка загорелась 27 мая. Тушили пожар четверо суток. В результате возгорания Уфу заволокло вонью – горожане массово жаловались на неприятный химический запах. 20 июня мусорный полигон снова вспыхнул. Как и в предыдущий раз, уфимцы снова пожаловались на резкий запах.

Горожане потребовали от властей ответов на вопросы не только по полигону, но и по мусорной реформе в регионе и в городе.

– Каковы итоги реформы? Почему до сих пор работает свалка в Черкассах? Где мусороперерабатывающий завод? Где раздельный мусор? Нету? А где деньги? Опять своровали? Радий Хабиров, Сергей Греков – вам не стыдно, что нас, за наши же деньги, травят отравленным воздухом? – написал в соцсетях уфимский общественник Альберт Рахматуллин.

Кроме этого, уфимцы потребовали за повторное возгорание свалки ввести санкции в отношении директора Регионального оператора по обращению с ТКО и мэра города Сергея Грекова. Так, директора предлагают уволить и привлечь к ответственности за халатность, а ко второму применить дисциплинарное наказание.

Также горожане потребовали до 1 августа закрыть полигон, провести его рекультивацию и объявить конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода.

В МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» причиной возгорания назвали жаркую погоду, из-за чего происходит самовозгорание мусора на свалке. Прокуратура Башкирии по факту возгорания инициировала проверку. В надзорном ведомстве намерены выяснить причины возникновения пожара.




ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика