пришлите новость

Регоператор назвал причины возгорания свалки под Уфой

12:39, 21 июня 2021

В настоящее время взяты пробы воздуха, готовятся анализы

Регоператор назвал причины возгорания свалки под Уфой
Фото:02.mchs.gov.ru

Возгорание свалки в Черкассах ликвидировано. Сейчас проходят работы по отсыпке и закрытию грунтом территории. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального оператора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Андрей Яматин.

Напомним, сообщение о пожаре на свалке стало известно накануне, 20 июня, в 15:00 часов. Площадь возгорания составила порядка 250 квадратных метров. В 18:07 очаг был локализован на площади – 350 квадратных метров. В 20:33 открытое горение было ликвидировано.

На первом участке: 50 квадратных метров – пожар ликвидирован, но задымление все еще остается. На втором участке площадью порядка 200 квадратных метров наблюдается остаточное тление. На данный момент идут работы по отсыпке и закрытию грунтом полигона.

Яматин причиной пожара назвал жару и сухость – под воздействием высокого температурного фона мусор на полигоне самовозгорается и приводит к крупным пожарам. 

В настоящее время взяты пробы воздуха, готовятся анализы.

МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» видит решение проблемы с возгоранием свалок во внедрении в обществе раздельного сбора мусора, а также в строительстве мусоросортировочных комплексов. 

Напомним, полигон в Черкассах возгорается уже во второй раз в этом месяце. На фоне пожара Уфу окутал неприятный химический запах. От местных жителей поступило множество жалоб на вонь, разнесшуюся по городу. 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное