пришлите новость

Экс-глава МВД Башкирии станет омбудсменом по правам человека

14:55, 19 мая 2021

Радий Хабиров внес его кандидатуру на рассмотрение лично

Экс-глава МВД Башкирии станет омбудсменом по правам человека
Фото: pfo.gov.ru

Радий Хабиров внес кандидатуру бывшего главного федерального инспектора по Башкирии Михаила Закомалдина на пост уполномоченного по правам человека республики. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена. 

«Сейчас его кандидатура внесена и будет направлена Парламентом на согласование к уполномоченному по правам человека России Татьяне Москальковой. После ее рассмотрения Парламент будет решать на пленарном заседании», – рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам человека Башкирии. 

Напомним, с 2011 по 2016 годы Михаил Закомалдин был главой МВД Башкирии, после занял пост главного федерального инспектора Башкирии аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, но подал в отставку из-за разногласий с главой региона в марте 2021 года. 

Рим Каюмов, который занимает должность уполномоченного по правам человека в Башкирии с 2009 года, объявил в июне прошлого года о своем уходе. Радий Хабиров представил Зульфию Гайсину, как кандидата на эту должность, но она не прошла согласование в Аппарате уполномоченного по правам человека в России. 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное