пришлите новость


Измена и развод. Можно ли вернуть мужа оральными практиками?

15:10, 18 декабря 2021

Увлечение, новая любовь, тяга к переменам, пылкий темперамент, месть… Или заниженная самооценка, незакрытый гештальт, инфантильность, нарциссизм? Что скрывается за женской «любовью»? Откровения жен, решившихся на измену, и мнение психолога.

Измена и развод. Можно ли вернуть мужа оральными практиками?
Фото: pixabay.com

Тема измен в браке рано или поздно становится актуальной для каждой пары, особенно в период кризиса среднего возраста. Кто-то справляется, уйдя с головой в работу, кто-то прибегает к вредным привычкам – алкоголю и прочим веществам. А кто-то начинает искать восторженный взгляд от коллеги или незнакомца в кафе.

Три женщины откровенно рассказали, как и почему они решались на измену.

Я победила, но выгорела

Эльвира, 36 лет:

– Я люблю своего мужа, всегда была ему верна, но сейчас подумываю об измене. В браке мы около 13 лет, есть двое детей. Все домашние дела всегда на мне, дети тоже. Муж только зарабатывает, однако я зарабатываю тоже. Мы всегда конфликтовали по бытовым вопросам, сексом занимались раз в месяц, а то и реже. Он всегда уставший для меня, а я всегда замученная. Мои обиды, что он не помогает по дому, с детьми, были настолько сильными, я ощущала горечь каждый раз, когда слышала в ответ от него «нет» на любую просьбу. Так и отстранялись.

Однажды я узнала о его «особенном» отношении к коллеге. В этот момент я ощутила просто ужасную боль, меня всю трясло, прошиб озноб, я не знала, куда себя деть. Во мне зародилась такая ненависть, что хотелось его выкинуть из своей жизни, растоптать и уничтожить, никогда не видеть.

Я нашла свою соперницу в соцсетях, рассматривала ее фотографии, искала в ней то, что могло его зацепить. Я ненавидела себя, мне хотелось «снять с себя кожу» – настолько стало некомфортно в своем теле. Ежедневные мысли, фантазии о том, как они общаются, как он ей восхищен, повергали меня в какой-то жуткий транс. Ни о чем другом я просто не могла думать, даже дети не могли меня пробудить от этих переживаний. Начались ссоры из-за моей ревности, я с тяжелым сердцем наблюдала, как он торчит в телефоне, спит с ним, ест с ним, в туалет и ванну с ним. Я была уверена – всё, это конец!

Потом мы поговорили с мужем откровенно о его увлечении, порассуждали, как важно быть вместе, что не хотим расставаться, что любим друг друга, что детям нужна полная семья. Несмотря на примирение, мне стало просто невыносимо находиться рядом с ним. Хоть я и победила, но муж для меня уже не тот близкий и любимый всей душой человек. Я выгорела.

Я стала подумывать, чем отвлечь себя, где взять то, чего мне никогда не хватало – мужское внимание. Легкий флирт с коллегой отвлек меня от всех горьких мыслей ненадолго, до секса пока не дошло, но все может быть. Я уже готова изменить мужу. Мне не столько важен секс, сколько ощущение, что меня кто-то полюбит, кто-то захочет, будет думать обо мне.

Мой муж не может меня обеспечить

Елена, 42 года:

– Мы с мужем вместе уже 22 года, можно сказать, выросли вместе. Трудности в нашем браке были всегда, в основном, – отсутствие достатка. Пока я была в декрете, он не мог заработать, чтобы нам хватало на жизнь, бывало, что молоко не на что было купить. Это продолжалось, пока я не взяла всё в свои руки. Вышла на работу и давай пахать! Так и пашу до сих пор, ни разу не была на больничном или в полноценном отпуске. Максимальный мой отдых за 20 лет длился 7 дней. В этой гонке на выживание я не замечала в муже каких-то мужских качеств, не до этого. Рядом и ладно.

Вокруг меня крутились мужчины, оказывали внимание всегда. Но я же замужем, какие отношения! Но в последнее время я всё же стала задумываться об измене, новых отношениях с мужчиной, который может обеспечить. Хочется же ощущать себя девочкой, слабой, беззащитной, красивой, игривой. А я ощущаю себя этакой Зеной – королевой воинов. Я вдруг осознала, что всё, хватит, достаточно! Мой муж, которому уже 45 лет, не в состоянии зарабатывать до сих пор. Мужчина не может купить себе даже одежду, при том, что он работает. Сейчас я на грани развода. Любовь, гармония в браке – это обман и иллюзия. Я искала любовь, а ее нет. Поэтому сейчас я ищу достаток.

Влюбилась в коллегу

Ирина, 44 года:

– Я по натуре патологически верна. Замуж выходила с четким пониманием, что семья – это святое, супруг – один и на всю жизнь, и искренне недоумевала, когда подруги позволяли себе романы на стороне.

И когда в семье начались сложности и недопонимания, я верила, что все пары проходят через стадию притирки, ничего в этом страшного нет, надо просто разговаривать и устранять причину конфликта. Но супруг даже не предполагал, что есть такой инструмент, как диалог, и на все мои предложения: «Я чувствую тревогу по тому или этому поводу, давай обсудим» – лишь отмахивался, отбиваясь фразой: «У нас все нормально, проблемы у тебя в голове».

С рождением ребенка отношения испортились: муж стал ревновать меня к сыну. За то, что все мое свободное время я уделяю ребенку (после родов у него было много проблем со здоровьем), за то, что к его приходу с работы (а это случалось всегда часов в 9-10 вечера) я лежу трупиком и не выскакиваю ему навстречу как безумная болонка, за то, что не стало разносолов к столу, за то, что я стала нервная и не хочу секса. Одним словом, мои оплошности можно было перечислять до бесконечности. С ним же все было прекрасно: он кормилец в белом пальто, зарабатывающий деньги. А то, что он где-то пропадает по всем выходным с ночевкой, так это ради бизнеса.

Хуже всего было то, что началось рукоприкладство, а секс превратился в насильственное исполнение супружеского долга, – продолжает Ирина. – Я поняла, что больше не вывожу – никаких теплых чувств к мужу не осталось. Мысль, что с этим мужчиной я обязана жить до смерти, меня убивала. Когда я вышла из декрета на работу (сбежала из дома как из тюрьмы, когда ребенку было 1,8), с удивлением слушала рассказы сослуживца о том, как он занимается с детьми: и прогулки на нем, и решение дитячих проблем, и уроки. А еще и готовка, и уборка. «А жена что – на диване лежит?» – с завистью в голосе спрашивала я. «Да, а почему бы и нет? Она устает», – говорил он про супругу, которая, воспитывая детей-школьников, даже не работала.

Он показывал нам, сослуживицам, обновки, которые покупал своей жене в подарок, и спрашивал: «Ну, как думаете – понравится?» Я тоже хотела лежать на диване хотя бы раз в неделю, тоже хотела подарков от мужа и в кино в выходной.

И вдруг я поняла – все просто: супруга надо сменить! Хочу заботливого, доброго, любящего детей. Пусть будет страшненький, зато с большим сердцем и желанием поддерживать меня и любить, заботиться обо мне и ребенке. Надо ли говорить, что я влюбилась в своего коллегу до потери сознательности и всячески старалась обратить на себя его внимание. Конфликта с моралью не было: я просто пошла и развелась. Муж был страшно удивлен, конечно. А вот судья на бракоразводном процессе, когда я рассказала о рукоприкладстве, загулах супруга по выходным и всей прочей брачной побочке, даже не предлагала время «на подумать»: бахнула печать в решение о разводе и пожелала мне всего хорошего.

С сослуживцем так ничего и не вышло: он признался, что однажды сам влюбился до беспамятства, будучи в браке, и даже готов был уйти из семьи ради любимой женщины. Но только она его бросила, и он больше в эти игры не играет. Общение сошло почти на нет, а когда он узнал, что я развелась, так и вовсе пропал с горизонта. Занавес.

О том, что развелась, я не пожалела еще ни разу.

К любовнику идут за повышением самооценки

Клинический психолог Ольга Хафизова рассказала, почему женщина решается на измену, получает ли удовлетворение, если удалось получить желаемое и можно ли сохранить брак, если мысли об измене уже засели в голове.

Почему женщина решается на измену мужу?

– Нет какой-то одной причины для всех женщин, как и для мужчин. У кого-то это связано с несовпадением сексуального темперамента, например, мужу достаточно 2–3 раза в месяц, а жене 2 раза в неделю как минимум. У кого-то это способ мести за накопившиеся обиды. Кто-то заводит романы на стороне из-за скуки в семейной жизни и ищет разнообразия и новизны с другим человеком. А кто-то влюбляется.

Причины измен у мужчин и женщин не особо отличаются. Но отличается отношение социума. Так как на женщину возлагается роль «хранительницы» очага», то её измена считается чем-то более разрушительным для семьи.

Поднимается ли ее самооценка после измены?

– Если измена произошла, условно, на корпоративе под воздействием алкоголя – то навряд ли это поднимет самооценку. Вообще, сам по себе секс ни при чем. Самооценку женщины в двойных отношениях может поднять именно качество этих самых отношений с любовником. Если супруг видит в жене лишь домохозяйку и мать своих детей, а другой партнер говорит ей о том, как она красива, умна и заботится о ней, то очевидно, в каких отношениях женщина будет чувствовать себя лучше.

Что чувствует женщина после измены, если совершила ее из мести?

– Тут многое зависит от контекста, от личности женщины. Чаще всего возникает чувство вины, сожаления, страха, ощущения себя загнанной в угол. Но бывает и так, что возникает чувство восстановления справедливости.

Почему зачастую женщина продолжает терпеть измены мужа и даже принимает факт наличия любовницы?

– Вероятно, это связано с тем, что в нашем обществе все еще сверхценен статус замужней женщины. И мало кто готов его терять. Разведенных женщин принято жалеть. Второй фактор – экономическая зависимость от мужа и наличие детей. Кстати, экономически независимые женщины уже не так держатся за супруга и первыми подают на развод. Третья причина: созависимые отношения в браке – как жить иначе, женщине просто непонятно. Ну, и четвертая – когда денежных ресурсов действительно много, муж как мужчина неинтересен, и женщине удобно сохранять за собой статус жены, при этом не вступая в интимные отношения с супругом.

Оральная техника не поможет

Многие психологи считают, что раскрепощенность женщины в постели может творить чудеса и возродить любые отношения, а выбор всяких хитростей велик – тут вам и техники проглатывания и растяжки горла для дам, обучение и марафоны по использованию электронных приспособлений не только для женщин, но и для мужчин, секреты доступа к эрогенным точкам в самых неожиданных местах, тантрический массаж органов, хитрые тренировки для сокращения мышц влагалища во время соития и прочие пикантные уловки для пробуждения чувств партнеров. Вот что думает об этом Ольга Хафизова.

Помогают ли марафоны в стиле «Научись новым оральным техникам» вернуть жене внимание мужа, который увлечен другой?

– За новыми оральными техниками мужчина, скорее всего, пойдет к профессионалке. Не то, чтобы что-то новое в интимных отношениях, это неважно. Важно. Но если у супруга появилась любовница, то дело точно не в отсутствии новых техник. Проблема в отношениях друг к другу. В том, какими супруги чувствуют себя в браке. Когда много обид, недомолвок, нет доверия, нет уважения – никакие оральные техники не помогут.

Почему не существует марафонов подобного плана для мужчин?

– Тут дело в том, как воспринимается классическая сексуальность, мужская и женская. Женская сексуальность – это когда она вызывает желание. Мужская сексуальность – когда он испытывает желание.

А нужно ли бороться?

Почему обманутая женщина начинает искать способы вернуть мужа: оральные техники, сексуальное белье, новые рецепты и т.д. Вплоть до угроз убийством мужа или его любовницы, отбором детей, имущества?

– Опять же, это не чисто женская стратегия. Скорее всего, кружевное белье мужчина себе покупать не будет, но может задаривать жену цветами, подарками, водить в рестораны. Если не поможет, то и все те же угрозы могут пойти в ход. Почему они так делают? Это нормально, вернуть себе то, что было – любовь, чувство защищенности, статус жены и благополучной семьи, хорошего отца для их общих детей, денежные средства. Вопрос в том, как это пытаться вернуть. Кто -то сделает вид, что измены нет, и пойдет соблазнять мужа в кружевном боди с кастрюлей вкусного борща. Кто-то будет учинять скандалы и угрожать. Стратегия будет зависеть от личности женщины, ее опыта, воспитания.

Стоит ли спасать брак, когда оба супруга отдалились друг от друга?

– Попробовать точно стоит. В моей практике обращения семейных пар в 90% случаев связаны с тем, что один из супругов изменил, но не желает уходить из семьи. И, кажется, что все закончено. Один партнер тонет в чувстве вины, второй замер в своей боли. Но это не обязательно конец. Если для обоих эти отношения важны, то лучшее решение – прийти вдвоем к парному психологу. Часто достаточно 2–3 сессии, чтобы понять, в чем для вас ценность друг друга и ваших отношений. Где вы «споткнулись» и как можно поддержать друг друга. Что на самом деле стоит за изменой, и готовы ли вы это пережить вместе. Иногда брак сохраняют. И это уже другой уровень отношений. Иногда приходят к тому, что больше не стоит сохранять свои отношения именно в такой форме. И разводятся. Но сохраняют уважение друг к другу.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика