Кош теле в переводе с татарского означает «птичий язык». Вероятно, это вкусное блюдо так названо из-за своей формы и нежного тающего вкуса. Это одно из излюбленных лакомств среди тюркских народов. Ингредиенты: • 5 яиц • 1 ст.л. сахарного песка • 1/4 стакана молока • соль • 1/4 ч.л. соды • 1/2 ст.л. лимонного сока • 1/2 кг пшеничной муки • 1 стакан топлёного масла • 3 ст.л. сахарной пудры Способ приготовления: 1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, влить молоко, чуть подсолить, добавить соду, предварительно погасив её лимонным соком. Тщательно перемешать до растворения сахара. Муку просеять, всыпать в миску и замесить тесто. 2. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать фигурным ножом ромбики. 3. В сковороде хорошо разогреть топлёное масло, жарить кош-теле до золотистого цвета, затем переложить на блюдо. 4. Готовые кош-теле остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем. Приятного аппетита!