пришлите новость

WhatsApp Telegram

Кубите

07:35, 21 июля 2015


Одно из самых вкусный блюд греческой кухни.

1) слоеное тесто.

2) курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.

3) картофель, порезанный, кружочками, также посолить немного.

4) лук, порезанный как угодно.

5) Сливочное масло.

6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для румяной корочки.

Тесто выкладывается в противень, а в него уже – начинка.

Внизу - картофель, затем - мясо, сверху лук и масло сливочное поерзанное мелкими кубиками. Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата. 

Все, закрываем наш конверт, скрепляем края, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов. Температуру через полчаса можно снизить до 170-160.

В общей сложности готовить около часа, может , чуть побольше, зависит от духовки.

После того, как вынете пирог из духовки, смазать верх подсолнечным маслом, чтобы корочка не черствела.

Нарезать на куски, подавать сразу же.

Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное