пришлите новость

WhatsApp Telegram

Пай из ревеня с грушами и ягодами

07:30, 27 мая 2015

Ингредиенты:

Для теста:

-мука - 2.5 чашки;

-сливочное масло (очень холодное, порезать на кусочки) - 125г;

-соль - 1 щепотка;

-вода (ледяная) - 6-8 ст.л.;

Для начинки:

- ревень - 3 стебля;

- груши - 3 шт.;

-ягоды (можно мороженые) - 2 стакана;

-сахар - 2 1/3 стакана;

-мука - 1 стакан; корица - 1 ч.л.;

-апельсин (цедра) - 2 шт.

Все ингредиенты для теста положить в процессор и на пульсации привести в состояние мелкой крошки. Сделать из теста 2 диска, положить в холодильник отдыхать на полчаса раскатать между двумя листами пергамента.

Способ приготовления:

Шаг 1

Груши и ревень чистим, режем вот на такие кусочки.

Шаг 2

Добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Форму для пая устилаем первым слоем теста, выкладываем начинку.

Шаг 3

Накрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком, взбитым с 2-мя ложечками молока. Делаем сверху надрез в форме звёздочки. И отправляем в духовку на час на 180 С.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с gotovim.ru.


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное