Рецепт ProUfu.ru к третьему дню Масленицы – «лакомке». Масленичная неделя в самом разгаре! В третий день Масленицы народ говаривал: «Блин не клин, брюха не распорет». На «лакомки» тещи приглашали своих зятьев к блинам, а для забавы любимого зятя сзывали всех своих родных. ProUfu.ru предлагает вам сегодня попробовать блинный торт с сыром и грибами. Вкусное и сытное блюдо точно не оставит никого равнодушным! Что нам понадобится: Мука пшеничная - 1 ст. Мука ржаная - 1 ст. Яйцо - 2 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Соль Кефир - 3 ст. Разрыхлитель Масло для жарки Шампиньоны - 500 г Сыр - 300 г Петрушка - несколько веточек Сметана - 200 г Яйцо - 3 шт. Соль Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, солью и 2 стаканами кефира. Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем Шаг 3 Влить к муке тесто, добавить растительное масло, добавить оставшийся кефир. Тесто должно быть консистенции кефира, если слишком густое, то разбавить водой. Шаг 4 Блинницу смазать маслом для жарки с помощью бумажной салфетки. Шаг 5 Блинчики обжарить с двух сторон. Если тесто плохо растекается по сковороде, то разровнять его деревянной лопаткой, чтоб блинчики не получились слишком толстыми. Шаг 6 Шампиньоны обжарить до испарения жидкости, посолить, поперчить. Шаг 7 В разъемную форму выложить несколько блинчиков, чтоб они закрыли дно и бока формы и свешивались немного с краев. Шаг 8 Два блинчика нарезать тоненькими полосочками (для украшения). Шаг 9 Сыр натереть, петрушку нарезать, яйца взбить с солью и сметаной. В форму выложить часть сыра, грибов и петрушки и 2-3 ложки заливки. Накрыть блинчиком. Сделать несколько слоев. Шаг 10 Края блинчиков завернуть наверх - помазать кисточкой заливкой. Шаг 11 Посыпать нарезанными блинчиками. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Шаг 12 Готовый торт посыпать петрушкой. Приятного вам аппетита! Рецепт взят с gastronom.ru. У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru и все узнают о ваших кулинарных талантах!