Ингредиенты: Мед 50 мл Масло растительное 50 мл Корица ⅓ чайной ложки Лимон 1 штука Корень имбиря 10 г Овсяные хлопья 200 г Мука пшеничная 1 столовая ложка Кунжутные семечки 30 г Орехи грецкие 50 г Изюм 40 г Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке. 3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. 4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше. 5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания. 6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть. Приятного аппетита! Eda.ru