пришлите новость

WhatsApp Telegram

Антрекот на гриле

09:43, 01 мая 2015

Рецепт от ProUfu.ru.

Чтобы приготовить сочный и вкусный говяжий антрекот на гриле в домашних условиях нужно совсем немного - свежее мясо и любимые специи для маринада. Если есть возможность, замариновать говядину лучше на ночь, тогда мясо будет более нежным и как следует пропитается.

Ингредиенты:

-Антрекот — 4 Штуки

-Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

-Соевый соус — 1 Ст. ложка

-Чеснок — 1-3 Зубчиков

-Свежая зелень — По вкусу

-Соль — 1 Щепотка

-Перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1

Маринад - основа мясного блюда. В данном случае для его приготовления понадобится пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Соединить все с растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать. Добавить немного свежей зелени (в данный рецепт приготовления антрекота на гриле используется розмарин, но отлично подойдет также петрушка и укроп).

Шаг 2

Антрекот вымыть, обсушить и отправить в глубокую мисочку или плотный пакет. Добавить маринад и как следует перемешать, чтобы он равномерно распределился по говядине.

Шаг 3

В маринаде оставить мясо минимум на пару часов, отправив его в холодильник.

Шаг 4

Когда мясо как следует пропиталось, его можно отправлять на огонь. Жарить антрекот на гриле в домашних условиях всего несколько минут с каждой стороны.

Шаг 5

Важно не пересушить мясо, чтобы говядина стала жесткой. Маринад можно подливать в процессе жарки, чтобы антрекот был сочнее. Вот и все, ароматное мясо только с огня может быть подано к столу.

Рецепт взят с povar.ru


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное