Чтобы приготовить сочный и вкусный говяжий антрекот на гриле в домашних условиях нужно совсем немного - свежее мясо и любимые специи для маринада. Если есть возможность, замариновать говядину лучше на ночь, тогда мясо будет более нежным и как следует пропитается. Ингредиенты: -Антрекот — 4 Штуки -Растительное масло — 3-4 Ст. ложек -Соевый соус — 1 Ст. ложка -Чеснок — 1-3 Зубчиков -Свежая зелень — По вкусу -Соль — 1 Щепотка -Перец — 1 Щепотка Способ приготовления: Шаг 1 Маринад - основа мясного блюда. В данном случае для его приготовления понадобится пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Соединить все с растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать. Добавить немного свежей зелени (в данный рецепт приготовления антрекота на гриле используется розмарин, но отлично подойдет также петрушка и укроп). Шаг 2 Антрекот вымыть, обсушить и отправить в глубокую мисочку или плотный пакет. Добавить маринад и как следует перемешать, чтобы он равномерно распределился по говядине. Шаг 3 В маринаде оставить мясо минимум на пару часов, отправив его в холодильник. Шаг 4 Когда мясо как следует пропиталось, его можно отправлять на огонь. Жарить антрекот на гриле в домашних условиях всего несколько минут с каждой стороны. Шаг 5 Важно не пересушить мясо, чтобы говядина стала жесткой. Маринад можно подливать в процессе жарки, чтобы антрекот был сочнее. Вот и все, ароматное мясо только с огня может быть подано к столу. Рецепт взят с povar.ru