Рецепт любимому мужчине на 23 февраля. Путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через его желудок. Сегодня в честь праздника мы предлагаем вашему вниманию сытное мясное блюдо, которое под стать настоящему мужчине, - ростбиф с начинкой из шпината. Готовится блюдо полтора часа. Нам понадобится: - 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг - 250 г свежего шпината - 2–3 средние луковицы - 1 большой зубчик + 1 головка молодого чеснока - 4 ст. л. гранатового сока - 3 ст. л. светлого соевого соуса - 1 ч. л. топленого масла - 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» - соль, свежемолотый черный перец Способ приготовления: Шаг 1 Шпинат переберите, при желании удалите стебли, листья опустите на 1 мин. в слегка подсоленную кипящую воду. Откиньте шпинат на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу. Шаг 2 1 луковицу и 1 большой зубчик чеснока очистите и измельчите. Смешайте шпинат с луком, чесноком и черным перцем. Разогрейте духовку до 250 °С. Шаг 3 Мясо слегка натрите солью. Сделайте вдоль куска говядины глубокий надрез, раздвиньте его руками и вложите шпинатную начинку. Перевяжите мясо в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой, поместите на противень. Шаг 4 Оставшийся лук и чеснок крупно нарежьте, полейте оливковым маслом и уложите вокруг мяса. Поставьте противень в духовку. Сразу же уменьшите температуру духовки до 170 °С, готовьте 30 мин. Затем накройте противень листом фольги и готовьте еще 15–20 мин. Шаг 5 В сотейнике смешайте гранатовый сок, топленое масло и соевый соус. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 мин. Готовое мясо с луком и чесноком переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 мин. Далее вы можете дать мясу полностью остыть и подавать холодным – или же нарезать и подать сразу, в обоих случаях полив соусом. Приятного вам аппетита! Рецепт взят с gastronom.ru. У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ruи все узнают о ваших кулинарных талантах!