пришлите новость

Дилара Гундорова заявила о создании «народного правительства» Башкирии

19:42, 12 октября 2023

Возможный кандидат в главы республики планирует объединить компетентных профессионалов

Дилара Гундорова заявила о создании «народного правительства» Башкирии
Пруфы.ру

Очередное громкое заявление экс-чиновница Дилара Гундорова сделала на встрече с журналистами, блогерами, общественными деятелями, на которой она представила свое видение социально-экономического развития Башкортостана в контексте итогов «первой пятилетки» нахождения Радия Хабирова во главе республики. На этот раз она предложила создать «народное правительство Республики Башкортостан». Это, по словам Гундоровой, не противоречит действующему законодательству России.

- В рамках общественного мониторинга, в рамках 212-го ФЗ (закон «Об основах общественного контроля в РФ) я объявляю о старте следующего проекта. Я беру на себя ответственность, как претендент в главы РБ и начинаю формировать народное правительство, – заявила г-жа Гундорова.  

В соответствии с тем, как она видит «народное правительство», любой житель республики, общественный деятель, неравнодушный гражданин, а главное, компетентный специалист вносит предложения, которые касаются совершенствования той или иной отрасли экономики республики, направления государственной деятельности. Сама Дилара Гундорова, по ее словам, поступившее предложение «упакует в материал и приделает ему «ноги».

- И «посоревнуемся» с главой республики и его министрами. Каждый вторник мы будем проводить оперативные совещания народного правительства. И мы сразу поймем, кто из вас (общественников) эколог, кто министр финансов, кто министр строительства, экономики и т.д. Это ваш тест на профпригодность. Мы будем обсуждать как вопросы, актуальные для нас, так и брать из повестки главы, – сказала возможный кандидат на пост главы.

На оперативках «народного правительства», по словам Гундоровой, будут обсуждаться вынесенные вопросы и варианты их решения. Если же кто-то не умеет оформлять мысли и предложения в формате государственных решений, «упаковывать» их будет сама Гундорова.

- Это будет своеобразный профессиональный тест общества. До выборов есть время, которое мы используем, чтобы выявить лидеров, – объяснила нашему изданию свою идею «народного правительства» Дилара Гундорова.

По ее словам, оперативные совещания «народного правительства» будут проводиться по вторникам в прямом эфире, начиная с ноября 2023 года. Поясним, что оперативные совещания официального правительства Республики Башкортостан также проводятся в прямом эфире еженедельно по понедельникам.

На «народных оперативках», по словам автора идеи, будут приниматься решения, утверждаться документы, которые будут, в том числе, лоббироваться, как на уровне правительства РБ, так и «возможно, мы будем пытаться достучаться до Кремля».

 - Мое предложение такое: хотите заниматься конкретной работой – добро пожаловать в народное правительство, – сказала Гундорова.   

  • Разоблачительница Гундорова: "Башмедь" хотят отжать, а в Подольске добывать золото
  • "Кластер БПЛА - это профанация": Гундорова обвинила Назарова 
  • Разоблачительница "Белого дома" Гундорова заявила о намерении избраться на пост главы Башкортостана 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное