пришлите новость


«Власть на то есть власть»: главное с оперативного совещания с Радием Хабировым

08:58, 19 октября 2021

Собрали все самое интересное в одном материале

«Власть на то есть власть»: главное с оперативного совещания с Радием Хабировым
Фото: Правительство Республики Башкортостан
Оперативное совещание в правительстве 18 октября началось с объявления о перестановках. Но, начавшись за здравие, собрание завершилось на минорной ноте. 

Свежая струя

- Наши коллеги исполняли обязанности руководителей, но необходимый срок прошел, и мы сочли возможным назначить председателем госкомитета республики по молодежной политике Яну Гайдук и министром внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Маргариту Болычеву, - Хабиров представил новеньких собравшимся.

Напомним, Болычевой 28 лет, окончила МГУ имени М. В. Ломоносова; в 2017 году Высшую школу экономики; в 2018 году - аспирантуру на факультете журналистики МГУ. Стажировалась в университете Швейцарии (Université de Lausanne Management), в 2017 году работала в корпункте телеканала LIFE в Берлине и Париже. В 2018 году руководила международным направлением фонда «ЯМЭФ», а в 2019 году стала заместителем гендиректора организации, в начале октября побывала с Радием Хабировым в составе делегации в Казахстане

Гайдук 39 лет. Окончила Уфимский государственный университет экономики и сервиса, аспирантуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России. Кандидат политических наук. С 2008 по 2019 год была ведущим консультантом, главным консультантом и советником главы Башкирии по общественно-политическому развитию. В 2019–2021 годах занимала должность замминистра молодежной политики и спорта республики.


Третья волна ограничений

 Радий Хабиров напомнил, что с 18 октября вступила в силу третья волна коронавирусных ограничений.

 - Для тех лиц, которые не вакцинированы, - подчеркнул глава республики.

Со своей стороны, напомним, какие места окажутся вне досягаемости для антипрививочников:


  • салоны красоты; 

  • СПА-салоны; 

  • массажные салоны; 

  • солярии; 

  • бани; 

  • сауны; 

  • физкультурно-оздоровительные комплексы; 

  • фитнес-клубы; 

  • бассейны; 

  • рестораны и кафе, где более 50 посадочных мест.

«Какие-то люди будут провоцировать»

Ужесточение антиковидных норм на прошлой неделе не везде прошло гладко: на рынке Южный в Деме сотрудник полиции повалил мужчину на пол из-за отсутствия маски и уселся на него верхом. А в Стерлитамаке полицейские выволокли из автобуса непривитую пенсионерку

 На оперативке глава Башкирии вступился за стражей порядка.

- К сожалению, не все люди понимают важность и значимость этих норм. Нам, конечно, нужно людей убеждать, но при этом хочу сказать: власть на то есть власть, что если она приняла решение, она должна проводить всеми мерами государственного управления и принуждения, - сказал Хабиров. - Когда наших сотрудников милиции обвиняют, что они свирепствуют, - все обязаны выполнять эти положения. Точно так же, когда владельцы торгового центра в Ишимбае заявили, что мы не будем ваши нормы соблюдать. Не будете - не надо, значит, будем закрывать.

Далее глава региона заверил, что мужчина, которого повалили на пол в торговом центре в Деме, был пьян. А по поводу бабушки подчеркнул:

- Да, пришлось препроводить ее в отдел полиции. А как нам поступать по-другому?.. Уважаемые главы муниципалитетов, нам надо выдержать эту ситуацию. Да, какие-то люди будут провоцировать, какие-то люди будут действовать вот таким образом — неадекватно. Наша задача — защитить подавляющее большинство людей и спасти их, — сказал руководитель Башкирии.

Мы нашли пострадавшую в Стерлитамаке бабушку. Инцидент закончился для нее травмами

Далее собрание прошло без потрясений и выволочек. Прослушали без замечаний даже доклад министра ЖКХ Алана Марзаева. 

 



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика