пришлите новость


В Стерлитамаке полицейские выволокли из автобуса непривитую пенсионерку

18:14, 17 октября 2021

Напуганная задержанием женщина билась в истерике

В Стерлитамаке полицейские выволокли из автобуса непривитую пенсионерку
Фото: скрин видео:vk.com/wikistr

В Башкирии полицейские напугали пожилую женщину, задержав ее на автовокзале Стерлитамака из-за отсутствия сертификата о вакцинации от COVID-19. Очевидицы задержания опубликовали в сети видео, как это происходило.

На кадрах видно, как двое полицейских пытаются тащить за руки седую женщину в сторону своего автомобиля. Она сидит на земле, истошно кричит и не может вымолвить ни слова.

Как пишет Telegram-канал Readovka, пенсионерке 65 лет. Ее зовут Валентина З.

Причиной ее задержания, как сообщили в пресс-службе МВД РБ, стало нарушение указа главы РБ. Как объясняют в ведомстве, на пенсионерку пожаловались сотрудники местного автовокзала. Женщина пыталась уехать на междугороднем автобусе, совершавшем рейс Кумертау – Уфа, не имея с собой ни сертификата, ни ПЦР-теста и прочих документов, позволяющих воспользоваться услугами общественного транспорта.

– При этом она игнорировала неоднократные требования работников вокзала и правоохранителей покинуть автобус, тем самым задерживала отправление общественного транспорта, – сообщили в ведомстве.

В итоге пенсионерку доставили в отдел полиции, где в отношении нее составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ.

Напомним, с 12 октября вступили в силу изменения в указ Главы РБ о введении режима повышенной готовности, согласно которым в междугородний транспорт в республике теперь нельзя попасть невакцинированным.


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика