пришлите новость


Стали известны подробности задержания невакцинированной бабушки в Стерлитамаке

17:12, 18 октября 2021

Женщина получила многочисленные ушибы

Стали известны подробности задержания невакцинированной бабушки в Стерлитамаке
Фото: vk.com/kushtau_live

Пенсионерка из Стерлитамака Валентина Звонорева, которую полицейские задержали на автовокзале из-за отсутствия сертификата о вакцинации от COVID-19, рассказала подробности произошедшего. Видео появилось на странице общественницы Алины Галеевой.

Женщина рассказала, что планировала поехать в Уфу, чтобы разобраться с квитанциями по ЖКХ. Когда покупала билет на сайте, никто не сказал о необходимости при себе иметь QR-код о пройденной вакцинации.

– Главное – нигде нет никаких объявлений. Ни до посадки, ни во время посадки. Даже в электронном билете нет, чтобы я предъявляла какие-то документы. – рассказывает Валентина Звонорева.
По словам пенсионерки, кондуктор сначала впустила женщину в автобус. Неприятная ситуация началась, когда кондуктор пошел повторно, и у бабушки не оказалось QR-кода. На просьбу женщины объяснить, что от нее требуют, кондуктор начал выгонять и грозиться вызвать полицию.

По словам Валентины Звоноревой, пришедший на вызов полицейский не показал удостоверение. Стал выгонять и просто выбросил вещи женщины из автобуса.

– Он меня схватил за «шкирку» и потянул на выход. А там узко, я там запнулась своими больными ногами, потому что у меня эпилепсия, астма. Я сразу задохнулась, а он меня тянет. Волоком он меня потащил. Потащил он меня с одного края автовокзала и до конца опорного пункта, – рассказывает о произошедшем пенсионерка.

gs8sH_GU8Aw.jpg

Напомним, инцидент произошел 17 октября. Очевидцы засняли на видео, как двое полицейских пытаются тащить за руки седую женщину в сторону своего автомобиля. Причиной задержания стало нарушение указа главы Башкирии. На женщину составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика