пришлите новость

В Башкирии выделят деньги на сокращение сроков расселения аварийных домов

16:29, 14 сентября 2021

| c515

Средства поступят из федерального бюджета

В Башкирии выделят деньги на сокращение сроков расселения аварийных домов
Фото: facebook.com/agnazarov

Премьер-министр Андрей Назаров сообщил, что программа расселения граждан из аварийного жилья будет ускорена и завершена на 1,5 года ранее намеченного 2025 года. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Назаров напомнил, в 2019 году правительство Башкирии разработало программу расселения граждан из аварийного жилья, которая должна полностью решиться к осени 2025 года. Учитывались дома, которые были признаны аварийными до 2017-го. Однако со временем таких домов стало больше. Теперь на расселение нововыявленных аварийных домов необходимо федеральное финансирование, которое не будет получено, пока не выполнится действующая программа.

Темп работ было решено ускорить и согласовать его с Москвой. Назаров сообщил, что республике пришлось доказывать, что у нее есть деньги, ресурсы и административные возможности для этого.

– Предоставили гарантии, рассказали, какую работу ведем в регионе в части сокращения бюрократических проволочек и повышения эффективности управленческих процессов, о том, как взаимодействие с застройщиками организовывается, – пишет премьер-министр.

Назаров сообщил, что в итоге в этом году фонд ЖКХ выделит ту сумму, которая раньше рассчитывалась до 2025 года на это дело.

Он отметил, что как только будут решены вопросы с домами с невозможными условиями жизни, то сразу появится возможность продолжить данную программу на нововыявленные дома.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика