пришлите новость

«Я - мать двоих детей, объявляю голодовку». В Туймазах семьи не смогли добиться квартир детям-инвалидам

14:46, 14 сентября 2021

| c1329

Семьи с детьми-инвалидами начали голодовку из-за квартир, которые «зажала» мэрия города. Сегодня три семьи – Закировых, Минниахметовых и Габдрахмановых – записали видеообращение

«Я - мать двоих детей, объявляю голодовку». В Туймазах семьи не смогли добиться квартир детям-инвалидам

В Туймазах сегодня три семьи – Закировых, Минниахметовых и Габдрахмановых, которые не смогли добиться квартир их детям-инвалидам, – записали видеообращение, в котором объявили о начале голодовки:

– С 2014 года не исполняется решение суда, – говорит на видео Минниахметова Луиза. – На протяжении долгого времени администрация не может предоставить благоустроенное жилье. Администрация Туймазинского района игнорирует решение 6-го кассационного суда. Права наших детей нарушаются. Если решение суда и исполняют, то квартиру выдают в селе. Нас никто не хочет ни слышать, ни видеть. Нам приходится идти на крайние меры. Я, находясь в здравом уме, мать двоих детей иду на крайние меры – объявляю голодовку. Потому что другого выхода мы не видим.

– Я, Габдрахманова Наиля. Моему сыну представили общежитие, административное здание временного проживания, которое находится в промышленной зоне. Теперь я вынуждена ходить по судам. Поэтому я объявляю голодовку.

– Дом, где нам с ребенком-инвалидом было предоставлено жилье, изношен на 72%. Это аварийный дом. Изношены основные конструкции – фундамент, стены и перегородки. 5 марта 2021 года было возбуждено уголовное дело на администрацию города Туймазы, – говорит Сирена Закирова. – Я не могу пока присоединиться к голодовке, потому что у моего сына два дня назад случился приступ эпилепсии, мы присоединимся к семьям.

Уже почти год, как семьи в Туймазах не могут получить квартиры по программе обеспечения жильем семей с детьми-инвалидами. Сначала администрация приобрела квартиры в антисанитарных условиях в промзоне. А после – когда семьи отказались от них – увеличила стоимость закупаемых квартир с 1,3 млн до 1,5 млн, но начала затягивать процесс.




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика