пришлите новость

«Нас не хотят видеть и слышать». Семья из Туймазов снова обратилась к Хабирову

13:05, 09 сентября 2021

| c6525

Приобрести жилье для них чиновники до сих пор не могут – в результате деньги висят на балансе госзакупок

«Нас не хотят видеть и слышать». Семья из Туймазов снова обратилась к Хабирову

Семья Закировых из Туймазов записала видеообращение на имя Радия Хабирова, попросив вспомнить об их беде.

– Уважаемый Радий Фаритович! Мы, семьи с детьми-инвалидами, обращались к вам, когда вы приезжали к нам в город с проблемой предоставления жилья семьям с детьми-инвалидами!

Нам предоставили неликвидное жилье в промзоне, в общежитии для временного проживания. Дом признан аварийным, износ его составляет 72%. Мы знаем, что по закону такие квартиры не должны предоставляться по соцнайму.

28 мая вы приезжали к нам в Туймазы. Были вы, Радий Фаритович, был глава города. Мы встретились с вами и задали вопросы. Вы сказали нашему главе, Суфиянову Айдару Рифгатовичу, чтобы он решил вопрос. Сегодня 8 сентября, и вопрос до сих пор не решен. По нашему делу завели уголовное дело на администрацию, но прокуратура и следователи будто ничего не хотят делать. Создается волокита и наш вопрос не решается. Куда бы мы не обращались, нас не хотят видеть и слышать.

Просим вас взять наше дело под личный контроль.

Напомним, еще в начале прошлого года в Туймазах три семьи с детьми-инвалидами отказались от квартир, которые были закуплены им местными чиновниками в рамках целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов РБ, вставших на учет после 2005 года». Жилье оказалось в непригодном состоянии, располагалось в промзоне, не привыкшие к роскоши многодетные семьи назвали их клоповниками. В марте 2021 года следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» против неустановленных чиновников, которые, вероятно, допустили нарушения в ходе реализации программы по предоставлению благоустроенного жилья семьям с детьми-инвалидами.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика