Накануне Министерство культуры Таиланда сообщило, что ЮНЕСКО внесло в список «нематериального наследия человечества» тайский суп том ям кунг. Решение было принято в Межправительственном комитете по охране нематериального культурного наследия человечества, на его 19-й сессии. Тайский суп том ям распространился по миру одновременно с суши и лапшой вок. Не существует единого рецепта том яма, как и не существует единого рецепта борща или щей. Суп готовится на кокосовом молоке с креветками, а на вкус он — остро-кисло-сладкий. Казалось бы, желудки всех не-азиатов острую еду воспринимают неохотно, но том ям сумел стать исключением. Министр культуры Таиланда Судаван Вангсупхакиткосон даже сказала, что этот национальный суп стал мягкой силой в политике страны. Вместе с том ямом ЮНЕСКО включило в список нематериального наследия человечества искусство верховой езды в Португалии, традиции наивной живописи в Ковачице в Сербии, ремесло изготовления алеппского мыла «гар» и ремесло изготовления тандыра и выпечку хлеба в Азербайджане. Летом ЮНЕСКО включило в список всемирного наследия рисунки из пещеры Шульган-таш.