пришлите новость

Любовь или психотравма? Как живут известные пары из Башкирии с большой разницей в возрасте

11:00, 05 июня 2022

Могут ли они быть счастливыми или дело в чем-то другом, отвечает психолог

Любовь или психотравма? Как живут известные пары из Башкирии с большой разницей в возрасте
Фотоколлаж

15 мая в честь Международного дня семьи мы писали о публичных деятелях Башкирии, которые женаты на женщинах значительно моложе. Радий Хабиров оказался старше своей супруги – Каринэ – на 18 лет. Отец мэра Уфы Ратмира Мавлиева – Рафил Мавлиев – старше жены на 12 лет. Гендиректор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов и его супруга певица Айгуль Сагинбаева имеют разницу в возрасте 24 года. Бизнесмен и владелец сети ресторанов ДАСКО-групп Александр Антонов – 30 лет. 

Однако не только бизнесмены и политики прекрасно смотрятся рядом с женщиной значительно моложе себя. Не уступают им звезды экранов спорта и тележурналистики из Башкирии. Продолжим публиковать истории богатых и/или знаменитых и узнаем возможные причины их семейного выбора.

Директор «Вся Уфа» Азамат Янбердин и жена Кристина

Разница в возрасте – 14 лет

MyCollages (35).jpg

Фото: vk.com/ Азамат Янбердин; Кристина Янбердина

Председатель Общественной палаты Башкирии Азамат Янбердин прославился благодаря журналистике. В 1999 году с группой единомышленников он создал телеканал «Вся Уфа», где сейчас занимает должность директора. До 2020 года Янбердин был известен как Азамат Альмухаметов, как он сам говорил, сменил фамилию по просьбе умирающей мамы.

Азамату Янбердину 51 год, и он женат на 37-летней Кристине Янбердиной, которая несколько лет назад активно занималась магазином детской одежды и обуви «Карамелька» в ТРК «Ультра». Сейчас активности в группе магазина стало заметно меньше. Судя по фотографиям в соцсетях 5-летней давности, у Кристины с Азаматом есть ребенок. Супруги обрели счастье, несмотря ни на что.

У Азамата Янбердина есть дочь от первого брака. Развелся он с первой супругой после трагической гибели их сына.

OCAZCmmtUypH4RO3i3lyi4bWcMQ28Szn5IulH5To-RcGoMx0gflnSq7i1FyqAYaSo5jmuWuy.jpg

Фото: vk.com / Кристина Янбердина    

Председатель Демской базы Ильдар Исангулов и жена Наталья

Разница в возрасте – 26 лет

st6gWE3o08CNMbv_IDeH1YlcrUcUNylKQ7EDf2WxBW8cIxiIkO-QNlwqY1JB0_4z3-1udFMV.jpgphoto5226514852208556370 (1).jpg

Фото: vk.com / Ильдар Исангулов, Наталья Исангулова

64-летний Ильдар Исангулов многим знаком по телепрограмме на БСТ «Дознание», где он работал ведущим в стиле гонзо-журналистики. Это принесло ему популярность, несмотря на ярую критику его методов так называемого «наезда». Не мудрено, что Исангулов переключился на политику, был депутатом Госсобрания РБ, руководителем экспертной группы движения «За права человека» в РБ.

С приходом Хабирова Исангулов вошел в его близкий круг, стал членом Совета по правам человека (СПЧ) при главе Башкирии. А после – получил должность председателя ПО «Демская торговая база». Исангулова считают там номиналом и человеком Назарова, а Демскую базу, как и бывшую ее материнскую организацию Башпортебсоюз – объектом интереса семьи премьер-министра. (О том, как проходили там трансформации пайщиков, читайте здесь).

Женат Исангулов на молодой 38-летней Наталье. Она – учредитель и владелец 60%-й доли ООО «Союз-Посконь». Компания предоставляет финансовые услуги, а ее юридический адрес по «случайному совпадению» находится в здании Башпотребсоюза, на Ленина, 26. Кстати, в 2013 году Наталья, еще тогда Савинова, баллотировалась в депутаты Государственного Собрания – Курултая, а также работала внештатным корреспондентом МУП «Продюсерский центр «Вся Уфа».



Журналист Азамат Саитов и супруга-политик Элиана

Разница в возрасте – 25 лет.

1.jpg

Семейство Саитовых в середине: слева направо – Элиана, их дочь и Азамат Саитовы

Фото: vk.com/elianasaitova

Азамат Саитов – популярный тележурналист (программы «Час для Вас», «Как поживаешь, Уфа?»), ранее работавший в дирекции телерадиокомпании «Башкортостан», «ТВ-6. Уфа». Его программы всегда отличались креативом и остротой поднимаемых тем.

67-летний Саитов женат на 42-летней Элиане Саитовой, с которой у них общая дочь-выпускница школы. Элиана – известный общественный деятель, руководитель Уральского центра мониторинга и аналитики, телеведущая, была даже депутатом Горсовета Уфы. Но когда-то, 20 лет назад, она начинала обычным корреспондентом. С 1998 по 2003 годы Элиана подготавливала телесюжеты для федеральных каналов, а также работала ведущей того же «Час для Вас», «На бегу о многом», «Всем обо всем». Уже после, с 2003 по 2006 год, Саитова занимала должность гендиректора рекламного агентства «ТВ-Мастер», некоторое время работала в региональной приемной председателя партии В. В. Путина.

Спортивный комментатор Азамат Муратов и ведущая Алена Муратова

Разница в возрасте – 24 года.

jOF6p3nas5r-S3uGTVwIehshA9FAsbdw9NahrU-9QWYM7QeiQPUsgLyK7s8bnCLX94dMA8Ui9rr1YQzs0AXpERr2.jpg

Фото: vk.com/azamatmuratov

Известный хоккейный комментатор, а также председатель Башкирского республиканского отделения Федерации компьютерного спорта РФ Азамат Муратов женат на ведущей «Хоккея на маяке» Алене Муратовой. Ему 52 года, ей 28 лет, но разница в 24 года не мешает их счастью – у пары подрастает маленькая дочка.

IvuGlNjTxVC4mm5xRiSI56k5GU9M6BK_Rc0aY-8sGJC-UPO-mjaYgspHDAISRtEV6UN6iA.jpg

Фото: vk.com / Алена Муратова

Хоккеист Александр Семак и супруга Ольга

Разница в возрасте – 15 лет

UFAB7q7b8fadwBdUz8si9vZZWfxoz9L-m_PjBC5khh4ApDuqcAnu2E_nKyShAEBpDvNJLQdaXamC6HZcmW_8EbVm.jpg

56-летний Александр Семак – знаменитый хоккеист, который известен не только спортивной карьерой. Семак становился депутатом Госдумы, сейчас занимается тренерством и работает спортивным директором женской хоккейной команды «Агидель». Также у Семака есть благотворительный фонд его имени. Управляющим же директором организации является его супруга – 41-летняя Ольга Семак, которая младше его на 15 лет.

Впервые хоккеист представил свою возлюбленную в 2010 году, когда ей было 29 лет, а ему 44 года. Сейчас у Ольги и Александра двое совместных детей – юная хоккеистка Антонина 6 лет и 11-летний Даниил.

0cio2uCli-w1xYpuFLQuI-xf2aEsDnN67TfMeFKwTXBA4IR9jS4xP6aQYNkSag0-a5EmMp_fiih52F30oIhpgJyZ.jpg

Ольга писала у себя в соцсетях, что она коренная москвичка, но ради своего возлюбленного переехала в Уфу. Поначалу супруга известного хоккеиста занималась детскими магазинами, а сейчас увлекается стрельбой и здоровым образом жизни. В соцсетях она делится секретом успеха: бесполезно удерживать мужа, важно заниматься собой, считает она.

Ольга действительно занимается собой и своим развитием, она – прямое доказательство того, что в 40 лет жизнь только начинается. В 2022 году, судя по фотографиям, она окончила магистратуру РАНХиГС при Президенте РФ с красным дипломом.

KdjOUb52LLB43J3yhn6iTYfp7xS55wRCMjre1Hil7SCSW7xj5W2zwDiY9x-q36nDzlXfIOZhnJf0xiGW3ZPVfY8x.jpg



Семак уже ранее был женат на бизнес-вумен. Как экс-спортсмен рассказывал в интервью к хоккейному клубу «Металлург», супругу его звали Юлия, ее он встретил еще в 9 классе. Юлия занималась поставками грузинского «Боржоми», а также держала магазин модной одежды в Уфе. От нее у Александра есть 33-летняя дочь Кристина. И мачеха с падчерицей, судя по всему, отлично ладят, а на фотографиях вовсе выглядят как ровесницы.

111111111111.jpg

Психолог об отношениях с большой разницей в возрасте

Психолог Юлия Хакимова объяснила, что люди могут вступать в отношения с партнером старше или младше себя по трем причинам. Первая – это любовь. Такие семьи могут жить долго и счастливо, заводить детей. 

– Для меня это объясняется тем, что у более старшего партнера все хорошо с либидо, – сказала психолог. – Физиология позволяет долго жить сексуальной жизнью.

Вторая – расчет. Тогда один человек берет из этих отношений финансовое благополучие, второй получает статус или эмоциональную стабильность.

Третий вариант – психотравма. Например, если у девушки не было отца, и она встречается с более взрослыми мужчинами. «Это будет ее бессознательная потребность найти папу», – объяснила Хакимова. В данном случае речь не идет о корысти девушки. И молодой партнер, например, может даже содержать более взрослого. 

Чаще всего в таких отношениях у второго человека тоже есть психологические проблемы. 

– Тот же пример с 27-летней девушкой, которая содержит своего возлюбленного 50+, – сказала психолог. – А почему она это делает? Из-за того, что партнер алкоголик или у него другая проблема. Если бы это был нормальный мужчина, навряд ли он бы стал с этой женщиной встречаться, заводить семью. В партнерских отношениях сложно обслуживать чужие психотравмы.  

В ходе отношений с большой разницей в возрасте, указала Хакимова, возлюбленные меняют, как и в любых других отношениях, становятся более похожими друг на друга. Более возрастной может молодиться, но чаще всего молодой подстраивается под темп жизни более зрелого.   

Также мы узнали у Хакимовой причину, по которой люди в каждом новом браке выбирают партнера, похожего на предыдущего. Связано это со сценариями бессознательного. 

– Бессознательное состоит из определенных эмоциональных карт, которые как одна и та же пластинка. И пока ты ее не поменяешь, ничего не изменится. И поэтому правильно не партнеров новых искать, а работать над собой, – объяснила Хакимова. 

  • В материале использованы фотографии с личных страниц указанных лиц в социальной сети Instagram, принадлежащей компании Meta Platforms Inc., деятельность социальной сети запрещена на территории Российской Федерации по основаниям осуществления экстремистской деятельности.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика