пришлите новость

Щиты — убрать! В Уфе приведут в первоначальное состояние памятник культурного наследия

14:51, 03 декабря 2021

Сейчас здание на Коммунистической завешено рекламой и навесными конструкциями

Щиты — убрать! В Уфе приведут в первоначальное состояние памятник культурного наследия
Фото: Башкультнаследие

Памятник культурного наследие на Коммунистической, 47 приведут в порядок. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщили в Башкультнаследии.

Согласно решению республиканского верховного суда собственник объекта обязан:

  • за 3 месяца после вступления в силу решения суда подготовить проект на проведение работ по сохранению памятника архитектуры;

  • за полгода организовать проведение историко-культурной экспертизы проекта;

  • за полтора года организовать проведение работ по сохранению (реставрации) памятника.

Сейчас, по словам заместителя руководителя Башкультнаследия Айнура Фархиева, здание завешено несанкционированными массивными щитами, навесами, в нем заменены окна и двери, штукатурка и лепнина разрушены. Эти нарушения были выявлены в ходе контрольных мероприятий за состоянием памятника.

– Указанные нарушения в значительной степени искажают внешний исторический облик здания и препятствуют его визуальному восприятию, – сообщил Фархиев. – Современное состояние объекта культурного наследия, к сожалению, показывает неуважение собственников к городу и его истории, и все это ради коммерческих интересов.

Ранее Ленинский районный суд Уфы отказал в исковых требованиях Башкультнаследия. Но Верховный суд республики, рассмотрев апелляцию на решение первой инстанции, согласился со всеми доводами органа охраны памятников. В настоящее время решение Верховного суда Башкирии уже вступило в законную силу.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика