пришлите новость

«Швы продуваются, холодно». В Уфе пятиэтажка с августа стоит без крыши

11:35, 22 ноября 2021

Жильцы жалуются на плесень на потолках, холод и отсутствие ремонта

«Швы продуваются, холодно». В Уфе пятиэтажка с августа стоит без крыши
Фото: источник Пруфы.рф

В Уфе дом с исторической ценностью на Кольцевой, 24 уже 4 месяца стоит без половины крыши. На это пожаловалась местная жительница Варвара (имя изменено) сегодня, 22 ноября, журналисту Пруфы.рф.

По ее словам, с августа крыши разобрали, и с тех пор их делают только два человека.

— Там, где разобрана, у людей протекает, — заявила уфимка. — Все годы, что живем, плесень на стенах, потолке.

WhatsApp Image 2021-11-22 at 10.10.38.jpeg

Также, по ее словам, дом и подъезд в целом в плохом состоянии. Фасады здания отремонтировать (утеплять и штукатурить) запретили — дом имеет историческую ценность. При этом на памяти жильцов последний капремонт проходил в 1996 году.

— Швы продуваются, холодно. На Ленина, Кирова, Карла Маркса все дома снесли, невзирая на памятники. А здесь даже фасад не дают сделать, который как решето сквозит. В подъезде грязь — уборки там не видела. Но это из-за жильцов, не хотят платить. 8 квартир в подъезде. За копейки управляющая компания убирать не хочет. Стены обшарпаны, все в дырах.




Варвара говорит, что обратилась к журналистам не для того, чтобы с кем-то поругаться или подать на кого-то суд, она просто хочет, чтобы крышу скорее доделали.

— Просто хочется, чтобы подрядчики работали качественно и быстро, — заявила женщина.

Как рассказала председатель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Эльза Маулимшина, дом на Кольцевой, 24 находится в реестре перечня выявленных объектов культурного наследия как часть архитектурного ансамбля Черниковска 1950-х годов. В ансамбль входят здания от Дворца Орджоникидзе до кинотеатра «Победа», частично включая застройку по обе стороны от улицы Первомайской.   

Напомним, сейчас в регионе проводятся комплексные ремонты подъездов по программе главы региона Радия Хабирова. К концу года власти обещали закончить ремонт в 312 подъездах. Один из них — на Кольцевой, 26. Это через дорогу от дома на Кольцевой, 24, на состояние которого пожаловалась Варвара. Однако результаты первых сданных работ в подъездах разочаровывают.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика