пришлите новость

У берегов Анапы Сухогруз сел на мель из-за «шторма века»

17:34, 27 ноября 2023

Сухогруз стал местной достопримечательностью

У берегов Анапы Сухогруз сел на мель из-за «шторма века»
pxhere.com

По информации, размещенной местными жителями в социальных сетях 27 ноября, сухогруз Blue Shark сел на мель возле села Витязево, расположенного у берегов Анапы. Пользователи активно обмениваются фотографиями этой необычной «достопримечательности».

По информации, опубликованной на веб-сайте 93.RU, указывается, что сухогруз, принадлежащий государству Белиз в Центральной Америке, имеет длину 167 метров. Напомним, что он последние дни с 23 ноября провел в порту Тамани.

Из информации, предоставленной Росморречфлотом, стало известно, что сухогруз Blue Shark был на стоянке в ожидании погрузки ячменя для Египта. Однако из-за штормового предупреждения, он был вынужден поднять якорь и пришвартоваться на якорную стоянку. На текущий момент судно застряло возле берегов Витязево, после того как его выбросило на мель около полуночи.

Читательница «Фонтанки» Елена рассказала, что ночью не могла заснуть из-за сильного урагана. После бурного ночного климата она заметила большое судно, которое застряло возле берегов Витязево. Место стало популярным среди туристов, которые приезжают, чтобы посмотреть это необычное зрелище. Елена была поражена размерами и даже описала его как «огромный корабль, такая стать».

По информации от Росморречфлота, на судне перевозится около 2,8 тысячи тонн ячменя, а также находится 21 человек из Сирии, Индии и Египта. Пока нет сообщений о пострадавших. Согласно оперативной информации от оперштаба Краснодарского края, не было никаких случаев разлива нефтепродуктов.

Согласно информации, эксперты планируют провести аварийно-спасательную миссию по извлечению сухогруза с мели в ближайшее время. Они ждут подходящих погодных условий для этого.

  • К Земле стремительно приближается непреодолимая магнитная буря класса K-index 4.

  • Стихийное бедствие: в России мегашторм унес жизни четырех человек.

  • Чёрное море вышло из берегов: как Крым пережил «шторм века».

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное