пришлите новость

Источник: ФК «Уфа» планируют закрыть

17:04, 01 июня 2021

| c10688

Клуб испытывает сложности с финансированием

Источник: ФК «Уфа» планируют закрыть
Фото: ФК "Уфа"

Футбольный клуб «Уфа» может прекратить свое существование из-за отсутствия финансирования, об этом сообщил источник в клубе. По его данным, такие обсуждения сейчас ведутся внутри «Уфы».

Причиной называется отсутствие спонсоров, а также трансферов, на которых мог бы заработать клуб. Бюджетных средств на профессиональный спорт в регионе не хватает. В сложном положении оказался и хоккейный клуб «Салават Юлаев». Есть информация, что якобы сотрудникам ХК сильно задерживают зарплату. Напомним, эти топовые команды финансируются в основном из Фонда социальных целевых программ (далее – ФСЦП), который спонсируют, в свою очередь, крупные промышленные предприятия, в том числе «Башнефть». Между тем «Башнефть» объявила на днях о резком снижении размеров дивидендов акционерам. В таких условиях надежды на то, что компания будет перечислять средства еще и в фонд, очень мало.

mjhS_Gx-tKE.jpg 

Фото: ФК «Уфа»

Зато ФСЦП выделила средства в размере почти 1 млрд рублей на строительство Центра управления республикой – так называемого вспомогательного объекта Дома правительства РБ. Видимо, чиновникам важнее обеспечить себя просторными «квадратами» (под соусом помощи населению, конечно же), чем поддержать профессиональный спорт.

Официально информацию о закрытии клуба пока никто не подтвердил. Пресс-секретарь клуба Сергей Тыртышный сообщил, что ничего об этом не знает.

Сегодня председатель совета директоров ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов сообщил, что он покидает должность. Напомним, управленец пришел в клуб в 2018 году, и команда была, по сути, его любимой игрушкой. Если все-таки клуб не закроется, то, по данным источника, его функции, предположительно, будет выполнять генеральный директор Шамиль Газизов.

Спортивный сайт букмекерз.ру также решил провести анализ ситуации вокруг уфимского клуба и разобраться, как дела обстоят сегодня на самом деле.

В сети доступна лишь неофициальная информация о возможном прекращении команды, которую пока не подтверждает как руководство клуба, так и власти Республики Башкортостан. Поэтому пока серьёзных поводов для беспокойства, пожалуй, нет.

Да, команда находится в достаточно сложном положении, но критическим его назвать никак нельзя. В глазах игроков, видно, желание. Они хотят играть в футбол, и пока Уфа неплохо смотрится на старте сезона, находясь вне зоны вылета.

Руководству клуба нужно просто осуществить несколько трансферов, найдя при этом ещё и надёжного спонсора. Это будет единственное правильное решение в подобной ситуации. Ведь при таком развитии событий игроки будут хотеть и дальше выступать за уфимский клуб, а на стадион начнёт ходить ещё больше болельщиков, что обеспечит дополнительную прибыль.

Если эти меры будут приняты, то Уфа наверняка не просто продолжит существовать, но и сможет продвинуться вверх по турнирной таблице, прилично оторвавшись от зоны вылета, а, возможно, ещё и попытается зацепиться за зону еврокубков.

В течение прошедшего сезона в команде три раза менялись тренеры: на старте сезона «Уфой» руководил Вадим Евсеев, его сменил Рашид Рахимов, и сейчас «горожане» выступают под руководством Алексея Стукалова. А также уходил в «Спартак» гендиректор Шамиль Газизов, но затем вернулся и снова возглавил уфимский клуб. Вся эта чехарда не могла не отразиться на результатах: ФК «Уфа» в минувшем сезоне получил прописку в зоне стыков, закончив сезон на предпоследнем, 13 месте.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика