пришлите новость

Трактора и самокаты с детьми на одной дорожке. Как Хабиров торжественно «открыл» незавершенный Кашкадан - фоторепортаж

18:12, 29 июня 2022

Мы прошлись по парку и увидели, что на самом деле он из себя представляет, и почему мы считаем, что тут еще довольно опасно

Трактора и самокаты с детьми на одной дорожке. Как Хабиров торжественно «открыл» незавершенный Кашкадан - фоторепортаж
© Пруфы.рф / Елена Жилинская

В День города в Уфе, 12 июня, который с размахом отметили в обновленном парке Кашкадан, одновременно произошло его техническое открытие. Радий Хабиров после посещения мероприятия не смог сдержать эмоции и заявил: «Как и обещали, в День России мы сдаем нашим жителям озеро Кашкадан. И мы сдержали слово – теперь, после глобальной реконструкции, это один из самых современных, уютных и красивых парков Уфы, расположенных у воды».

Однако Хабиров не сказал слово – безопасный. Мы прошлись по парку и увидели, что на самом деле он из себя представляет, и почему мы считаем, что тут еще довольно опасно.

Во-первых, когда подходишь к парку, видишь, что повсюду еще идут строительные работы. Как может быть безопасно на стройке? Ведь в парке гуляют дети и пожилые.




Вот здесь вообще строительная техника разъезжает на одной дорожке с самокатами.

66_result.jpg

Во-вторых, ранее Кашкадан не раз ругали за тину, грязь в озере и многочисленных уток, с которыми приходится плавать бок о бок с риском подцепить инфекции. Однако ничего не поменялось. Несмотря на углубление и вывезенные камазы с грязью, тина там все еще осталась. И утки тоже.

Тины тут настолько много, что не заметить невозможно. И утки, и дети возятся в этой воде. Поневоле думаешь, сейчас много дождей и все цветет. А что было бы, если бы было засушливое лето, во что бы превратилось озеро?




Следующее, что поразило в парке – отсутствие техники безопасности. Легко можно сломать ноги, потому что между поверхностями заметны перепады: брусчатка и деревянный настил просто не совпадают, и когда человек идет по прямой, ему все время надо смотреть на ноги.

36_result.jpg

И кстати, на дорожках катаются дети на самокатах. А высота этих дорожек довольно высокая.

54_result.jpg

Пирсы тоже не ограждены. Только торчат по бокам металлические столбы.

63_result.jpg

Деревянная дорожка уже пошла волной – то ли это было запланировано, то ли не смогли выровнять ландшафт. Неизвестно.

57_result.jpg

Стыки – визуально неровные, они буквально сами бросаются в глаза повсюду.

58_result.jpg

Деревянные бордюры разошлись и полопались. Причин мы не знаем, гадайте сами.

46_result.jpg

Из-за больших ливней поплыл золотой песок вместе с забором.

8_result.jpg

Мы подозреваем, что под этими тряпками скрывается шикарный газон. Возможно, мы не правы.

34_result.jpg

Но есть мысль, что там просто набросана земля. Вот примерно так.

37_result.jpg

Рабочие с матюками, ускоренными темпами, прямо при нас доделывают спасательную будку. Говорят, что планируют за неделю. Внизу, под спасателями, будут раздевалки. Подглядывание?

62_result.jpg

В парке много будущих скамеек, но сейчас это выглядит как груда камней. О том, что на них можно комфортно посидеть, нам намекают только дощечки в форме гармошки. Думаете, будет удобно там сидеть?

72_result.jpg

Грозные механизмы фонтана, торчащие из-под воды, совершенно не пугают местных жителей. Издалека кажется, что это стая привычных на Кашкадане все тех же уток.

71_result.jpg

Но главное на пляже – это витамин D. И получить его любой ценой – первостепенная задача для многих. Неважно, какой ценой.

44_result.jpg

Очевидно, что несмотря на все недостатки долгостроя, уфимцы рады парку. Столица республики не избалована ими. 

69_result.jpg

Наверно, поэтому они спокойно гуляют рядом с техникой и наслаждаются шумом строительных работ. В парке, где вовсю кипят работы.






Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика