пришлите новость

Куница над Кашкаданом, световой фонтан - в озере: День города и России в Уфе прошел с размахом и завершился салютом

00:40, 13 июня 2022

Такого шоу Уфа не видела, пожалуй, никогда

Куница над Кашкаданом, световой фонтан - в озере: День города и России в Уфе прошел с размахом и завершился салютом
Фото: пресс-служба главы Башкирии

В Уфе 12 июня, в воскресенье, с размахом отметили День города, День России и Дни Салавата Юлаева. С 10 утра до 16:00 в честь 448-летия Уфы прошли народные гуляния с парадом на улице Ленина. А с 15:00 до 23:00 в обновленном после реконструкции парке «Кашкадан» в Сипайлово, техническое открытие которого произошло в этот же день, провели основной фестиваль «Два шага до…», символизирующий приближение празднования 450-летия Уфы.

– Конечно, все мы понимаем, что это всего лишь маленький шаг к нашему 450-летию, к нашему большому юбилею, – заявил мэр Уфы Ратмир Мавлиев.  

Символ празднования 450-летия Уфы – гигантская оранжевая куница – пролетела над шокированной публикой. Перед зрителями выступила легендарная группа 90-х «На-На», «Дабро», после чего прогремел грандиозный салют. А окончательно «добил» (в хорошем смысле) публику новый светомузыкальный фонтан. Это первый на Урале фонтан такого типа.




Фонтан работает в разных режимах, имеет 91 насадку, в том числе огненные. Он музыкальный, с подсветкой. Оснащен форсунками высокого давления Аиршутинг, которые выстреливают водой на несколько десятков метров вверх. Максимальная высота струй – 25 метров. В дополнение к этому на берегу озера установлены 2 лазера, они проецируются на струях воды и дополняют водную картину. Стоимость всех работ по благоустройству парка Кашкадан оценивается в 650 млн рублей.




Фото: пресс-служба главы Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров после посещения мероприятия не смог сдержать эмоции:

– Как и обещали, в День России мы сдаем нашим жителям озеро Кашкадан. И мы сдержали слово – теперь, после глобальной реконструкции, это один из самых современных, уютных и красивых парков Уфы, расположенных у воды. Да и не только Уфы. Но на Кашкадане мы не останавливаемся. К юбилею Уфы, к ее 450-летию, мы построим новые, крупные спортивные объекты – центры спортивной борьбы и фехтования, комплекс для гребного слалома. После реконструкции распахнет свои двери кукольный театр. Постараемся зайти с благоустройством в каждый район города. Для нас это важно, чтобы жителям было комфортно и уютно, – заявил он.




Фотографии и видео: пресс-служба главы Башкирии / пресс-служба мэрии Уфы

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика