пришлите новость

10 миллионов за три дня, отсутствие фейерверка, дождь. Смотрим фотографии того, как в Уфе прошел концерт «Сердце Евразии»

21:00, 28 июня 2022

Собрали самые интересные моменты фестиваля

10 миллионов за три дня, отсутствие фейерверка, дождь. Смотрим фотографии того, как в Уфе прошел концерт «Сердце Евразии»
© Пруфы.рф / Елена Жилинская
Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» прошел в Уфе с 24 по 26 июня. Первый день ознаменовался выступлениями участников шоу «Голос» и группы «Пицца». На второй день «Сердца Евразии», в Симфоночь, выступил Башкирский симфонический оркестр РБ, и да, он проходил под дождем. А зрители сидели на стульях. Это было комфортно и не очень.

5.jpg

Главный дирижер башкирского оркестра Дмитрий Крюков эмоционально размахивал палочками.

17.jpg

Так как на второй день «Сердца Евразии» зрителей тоже огорчил дождь, на третий день все уже подготовились. Были замечены люди, одетые в спальники, в кустах сидели зрители в дождевиках, а большинство людей на поляне находились там с раскрытыми зонтами, хотя погода уже была прекрасной.

15.jpg

Можно было встретить сенегальских студентов. Они, судя по всему, ничего не понимали, но им было весело, как и остальным гостям международного фестиваля. Они даже придавали какую-то международность концерту, помимо выступающих на сцене казахов.

22.jpg

Если вы проголодались, то можно было заказать еду в службе доставки. Курьеры передавали заказы за заборчиком. Полицейские смотрели на это сквозь пальцы.

29.jpg

А вот дедушка придавал настроения толпе.

19.jpg

Но не всем было весело. Мы заметили грустного осветителя на фестивале «Сердце Евразии» в Уфе.

16.jpg

А вот к вечеру стало веселее всем.

6.jpg

Кстати, на сцене выступил оркестр «Бишбармак» – популярный коллектив со своеобразной, неповторимой музыкой – это контаминация нескольких музыкальных направлений, как фолк-музыка, рок. Дух современности заиграл на концерте.

23.jpg

Башкирская рок-группа «Дервиш-хан» (башк. Дәрүишхан) продолжила зажигать публику.

32.jpg

Исполнительница из Бурятии из новосибирской этно-группы «Намгар» пела на бурятском и немного переводила слова собственной песни.

26.jpg

А вот Вокальный ансамбль силовых структур исполнил максимально патриотическую композицию.

24.jpg

Калейдоскоп исполнителей добрался до шансона. Выступил Трофим.

31.jpg

Он внес некую интерактивность в выступление. Сначала попросил выйти на сцену мужчин – поучаствовать в конкурсе танцев, а потом женщин. Зрители были в восторге. Трофим пообещал мужчинам посодействовать в участии на фестивале в следующем году. Как он это обеспечит, он не пояснил.

30.jpg

Мужчина победил на конкурсе танцев от Трофима

Между выступлениями групп всегда есть технические паузы, во время которых на сцене меняют аппаратуру и настраивают ее. В последний такой перерыв на экране показали промо-ролик фестиваля. В течение нескольких минут подробно рассказывали о том, что происходило на фестивале в течение 6 лет. Однако мы заметили, что таких групп, как «Орекстр Кустурицы» и «Би-2» не было. Хотя ранее они приезжали на Евразию. Возможно, о них решили не вспоминать.

Неожиданно зал зажгла «Дискотека Авария».

7.jpg

Исполнители попросили зажечь огоньки на телефонах. Ощущения непередаваемые.

10.jpg

Несмотря на то, что группа существует 32 года, солист группы выглядел очень бодро. 

41.jpg

«Дискотека Авария» устроила шоу. В конце солист группы разделся и разбил гитару о специально принесенную ему подставку из железных прутьев.

38.jpg

Люди встретили это овациями.

33.jpg

Постфактум

После окончания гала-концерта все традиционно ждали фейерверка. Однако его не случилось. Все спрашивали друг у друга – будет или не будет, и остались разочарованы.

Фото в галерее:




Кстати, в открытом доступе появились данные о том, сколько заплатили артистам, которые выступали на трехдневном фестивале. Оказание услуг по организации участия коллектива «Дискотека Авария» обошлось бюджету в 3 млн рублей. Выступление группы «Пицца» – 1 120 000 рублей. Оказание услуг по организации участия Сергея Трофимова и его коллектива в VI Международном фестивале искусств «Сердце Евразии» стоило 2 890 000 рублей.

Заказчиком всех трех тендеров выступила Башкирская государственная филармония имени Ахметова. Все контракты проходили по 223-ФЗ, означающие закупку у единственного поставщика. Кроме как на оплату певцов, средства были выделены на фейерверк и услуги по перевозке. Те, в общей сложности, обошлись бюджету в 3 818 462 рублей.

Всего на организацию фестиваля город потратил около 11 млн рублей.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика