пришлите новость

«Верим только в лучшее»: мальчику из Башкирии с раком глаза нужно срочное лечение в Швейцарии

10:07, 14 февраля 2023

Ребенок может потерять глаз

«Верим только в лучшее»: мальчику из Башкирии с раком глаза нужно срочное лечение в Швейцарии
Таир Кулгунин

На протяжении трех лет Таир Кулгунин из Белебея борется с тяжелым заболеванием – раком глаза. Это злокачественная опухоль сетчатки, которая нуждается в постоянном контроле и лечении.

Сейчас Таиру 5 лет. Когда ему было два года, родители заметили «свечение» в правом глазу мальчика и обратились к врачу, но окулист не нашел отклонений. Со временем «свечение» стало появляться чаще. Все это время родители пытались установить причину. Спустя несколько месяцев Таиру поставили тяжелый диагноз – односторонняя ретинобластома глаза группы «Е». Это последняя стадия заболевания. В московском НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина врачи предложили только один выход – удалить глаз и остановить распространение опухоли, но родители не были готовы пойти на это.

Тогда им посоветовали обратиться в швейцарскую клинику Жюля Гонина, где профессор Мунье успешно проводит лечение ретинобластомы. Операция в клинике стоила больших денег, и именно тогда семья Кулгуниных в первый раз обратилась в благотворительный фонд «Изгелек».

«Именно «Изгелек» первым протянул руку помощи моему сыну, и благодаря этому мы попали на лечение в Швейцарию. И сейчас мы точно знаем, что мы не одни», – вспоминает мама Таира Лиана.

таир2.jpg

Таир в клинике Жюля Гонина

Таир проходит лечение в Швейцарии уже три года. За это время было проведено множество локальных вмешательств: криотерапия, термотерапия, а также курсы химиотерапии. В прошлом году Таир перенес операцию на сетчатку. Из-за частых уколов в глаз развилась катаракта – пришлось удалить и ее.

Врачам удалось сохранить Таиру глаз и частично вернуть зрение.

«Было проведено много манипуляций. Зрение улучшилось до 60%, но произошло тотальное отслоение сетчатки. Врачи сделали операцию и сохранили глаз. Все прошло успешно, врачи говорят, что сетчатка прилегла как нужно, с хрусталиком все в порядке, но зрение немного ухудшилось», – рассказывает Лиана.

Сейчас Таир может видеть, но очаги воспаления все еще активны и нуждаются в незамедлительном лечении. Каждые два месяца Таир должен проходить обследование, и каждый раз клиника выставляет семье новый счет.

«Когда мы сюда едем, рассчитываем на хорошие новости. Каждый раз это очень волнительно, но мы верим только в лучшее», – говорит мама.



Таир растет очень добрым и любознательным мальчиком. Он любит рисовать и проводить время с братом. Сейчас Таир с мамой в очередной раз приехал на лечение в Лозанну, но больше всего хочет снова вернуться домой, потому что очень скучает по брату.

«На новый год он загадал выздороветь и никогда больше не ездить в Швейцарию», – рассказывает Лиана.

Сейчас Клиника выставила семье новый счет за лечение на 1,5 млн рублей. Это неподъемная сумма для семьи Таира. Доброфонд «Изгелек» готов вновь оказать помощь и объявляет сбор на эту сумму. Благотворительный фонд «Урал» также присоединяется к сбору и жертвует первые 500 тысяч рублей. Помочь Таиру можете и вы. Сделать доброе дело просто – отправьте посильное пожертвование на сайт благотворительного фонда Изгелек или сделайте перевод с помощью QR-кода ниже, и помогите мальчику сохранить глаз.

Таир Кулгунин.jpg

Как помочь?
1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.
Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное