пришлите новость

Задержанных в Кармаскалинском районе Башкирии отвезли в суд

15:47, 08 ноября 2020

| c6088

Правозащитников и журналистов не пускают внутрь

Задержанных в Кармаскалинском районе Башкирии отвезли в суд

В отдел полиции по Кармаскалинскому району не пускают журналистов и правозащитников, сообщают с места событий корреспонденты ProUfu. Вчера были задержаны 36 человек. Сегодня часть из них (около 10 мужчин) увезли в суд. Известно, что им вменяется правонарушение по статье 19.3 КоАП за неповиновение требованиям сотрудников силовых органов.

По словам журналистов ProUfu, в Кармаскалы съехались жители из разных районов Башкирии. Они ищут среди задержанных родственников и знакомых.

Для защиты задержанных в Кармаскалы приехал юрист и правозащитник Гарифулла Япаров, однако его не пропустили внутрь. Дежурный на входе сообщил журналистам, что всю информацию можно уточнить в пресс-службе МВД по РБ. Однако там на просьбу прокомментировать происходящее ответили, что воздерживаются от комментариев.

photo_2020-11-08_13-55-38.jpg

Напомним, по словам очевидцев, между местным населением и компактно проживающими на этой территории армянами произошел конфликт. Вчера должна была состояться встреча для разбирательств, но вместо этого прошло массовое задержание.

Как сообщило госагентство «Башинформ» со ссылкой на правоохранительные органы, в районе проводились «профилактические мероприятия», в результате которых были задержаны 36 человек, в их числе члены запрещенной на территории РФ организации «Башкорт». По версии следствия, они хотели спровоцировать конфликт с армянскими предпринимателями.

Сегодня представители Армянской общины Уфы заявили о том, что инцидентов с участием армян в районе не было.



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика