пришлите новость


новости

«Обычная бытовуха»: глава Кармаскалинского района Башкирии прокомментировал массовые задержания

22:50, 07 ноября 2020

| c15708

Альфир Сабиров заявил, что никаких межнациональных конфликтов в районе нет

«Обычная бытовуха»: глава Кармаскалинского района Башкирии прокомментировал массовые задержания

Глава Кармаскалинского района Альфир Сабиров в социальных сетях прокомментировал произошедшие вечером 7 ноября массовые задержания людей в селе Кармаскалы.

Ранее очевидцы сообщали, что силовиками были задержаны больше полусотни местных жителей, прибывших на разбирательство с армянами, с которыми ранее у них якобы произошел конфликт. Всех закрыли в РОВД, у здания стоят также два автозака.

Глава района заявил, что межнациональных конфликтов в районе нет.

«Обычная «бытовуха». Никаких представителей диаспор здесь нет! Отдельно желающих «хайпануть» прошу не выдавать желаемое за действительное», – написал он.

В комментариях пользователи высказывают сомнения, почему ради «обычной бытовухи» прибыло столько сил ОМОН, техники, в том числе автозаков, почему разбивались авто задержанных.

В госагентстве «Башинформ» со ссылкой на правоохранительные органы (которые на звонки от ProUfu.ru трубку не брали) сообщается, что в районе проводились «профилактические мероприятия», в результате чего задержано 36 человек, в их числе члены запрещенной на территории РФ организации «Башкорт». По версии следствия, они хотели спровоцировать конфликт с армянскими предпринимателями.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика