пришлите новость

Торговые центры Башкирии предложили освободить от налога на имущество

10:25, 01 октября 2020

| c1229

Минфин Башкирии предложил в 2020 году освободить от налога на имущество наиболее пострадавшие организации

Торговые центры Башкирии предложили освободить от налога на имущество
Фото:mayaksbor.ru

Новый законопроект представила накануне, 29 сентября,  министр финансов РБ Лира Игтисамова. Поправки предусматривают освобождение в 2020 году от уплаты налогов на имущество организации, наиболее пострадавшие в период пандемии.

Законопроект предусматривает освобождение от налогообложения недвижимого имущества торговых центров площадью свыше 5 тысяч кв. метров, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость, а также организаций гостиничного бизнеса.

Однако, льготы предоставят при ряде условий: снижении арендной платы арендаторам в ТЦ, сохранении численности рабочего персонала, выплата среднемесячной заработной платы не менее однократной величины МРОТ, отметили в министерстве.

Также в рамках поправок налоговые льготы на имущество предоставят социально ориентированным некоммерческим организациям установление налоговой ставки по налогу на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, в размере 1%.

Кроме того, предлагается освободить от налога на имущество организации, заключившие концессионное соглашение с муниципальным образованием или соглашение о муниципально-частном партнерстве. 

Поправки подразумевают и продление льгот в отношении организаций народных художественных промыслов, автодорог общего пользования, объектов для телерадиовещания, а также объектов, используемых для оздоровления детей, до конца 2024 года.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика