пришлите новость

В Башкирии начнут применять плазму вылечившихся от COVID-19 пациентов

17:48, 06 мая 2020

| c9034

Переболевших коронавирусом жителей просят сдать кровь.

В Башкирии начнут применять плазму вылечившихся от COVID-19 пациентов

Сегодня в Уфе заготовили первую иммунную плазму от донора, выздоровевшего от пневмонии COVID-19, сообщается на сайте регионального Минздрава. Башкирия стала первым регионом России после Москвы, который стал разрабатывать плазму для лечения COVID-19 .

В Башкирии разработкой плазмы начала заниматься Республиканская станция переливания крови совместно с Башкирским государственным медицинским университетом.

Считается, что переливание плазмы крови вылечившегося пациента служит эффективной альтернативой для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией. Организм вылечившегося от коронавируса человека, перенесшего инфекционное заболевание, вырабатывает антитела, что и позволяет ему победить инфекцию.

Люди, перенесшие эту респираторную инфекцию, получили от нее иммунитет. Плазма, взятая у них, в отличие от обычных доноров, содержит очень высокий титр антител против данного вируса. И в условиях, когда нет эффективных лекарств против нового коронавируса, ее введение дает шанс на спасение в тяжелых случаях.

В Уфе просят выздоровевших сдать плазму в Республиканской станции переливания крови. Для сдачи плазмы необходимо связаться с заведующим отделом комплектования донорских кадров Республиканской станции переливания крови Артуром Гумаровичем Мусиным по телефону: 8-927-089-89-02.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика