пришлите новость

В Башкирии V Всемирный курултай башкир начался со скандала

10:57, 28 июня 2019

Председателя БОО «Башкорт» Фаиля Алчинова, несмотря на действующую аккредитацию, выгнали с заседания Курултая.

В Башкирии V Всемирный курултай башкир начался со скандала

По словам журналиста ProUfu.ru, замруководителя управления по внутренней политике Башкирии Азат Бадранов вырвал у Алчинова бейдж аккредитации. В конфликт вмешалась полиция.

- Сегодня у башкирского народа очень много проблем, которые мы могли бы поднять на заседании Всемирного курултая и донести до населения. Чтобы избежать этих неудобств нас не пускают в зал. У меня был мандат, но его отобрали, - рассказал Фаиль Алчинов.

По данному инциденту Фаиль Алчинов будет обращаться в прокуратуру. Как сообщает наш источник, Алчинова все таки вывели из зала и он до настоящего времени на связь не вышел.  

 В качестве спикеров мероприятия выступили председатель Исполкома МСОО «Всемирный Курултай (конгресс) башкир» Данир Гайнуллин,заместитель председателя Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова, башкирский ученый Рашит Шакуров, депутат Госдумы РФ Зугура Рахматуллина, начальник Управления Главы РБ по общественно-политическому развитию Урал Кильсенбаев и чрезвычайный и полномочный посол по особым поручениям МИД РФ Азамат Кульмухаметов.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ