пришлите новость

Верховный суд Башкирии отменил штраф активистке Зульфие Гайсиной за участие в митинге

14:40, 31 октября 2017

Накануне решение Октябрьского районного суда Уфы было отменено судьей Верховного суда Башкирии Зайтуной Абземиловой. Дело было направлено на новое рассмотрение, сообщает «Коммерсант».

Верховный суд Башкирии отменил штраф активистке Зульфие Гайсиной за участие в митинге
Фото: /i.ytimg.com
Судья посчитала ненадлежащим уведомление юриста, члена регионального совета «Открытой России» Зульфии Гайсиной о месте и времени проведения судебного заседания.

Заседание проходило на башкирском языке в присутствии переводчика. В ходе него было установлено, что предупреждение о несанкционированном митинге сотрудники МВД сделали без звукоусиливающей аппаратуры. Тогда как Зульфия Гайсина призналась, что не слышала его.

Напомним, что в начале октября районный суд оштрафовал Гайсину на 15 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге в защиту башкирского языка, который состоялся 16 сентября перед Дворцом спорта. 

По предварительным данным, в нем приняли участие порядка двух тысяч человек. Мероприятие закончилось потасовкой

Стоит отметить, что на месте проведенного митинга должны были выступить обманутые дольщики, которые в результате уступили площадь перед Дворцом спорта представителям «Башкорта». 

Читайте также


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ