пришлите новость

WhatsApp Telegram

Всемирная организация здравоохранения: сосиски могут спровоцировать рак

11:13, 27 октября 2015

Всемирная организация здравоохранения причислила колбасу, сосиски и бекон к канцерогенам. Переработанное на производстве мясо может вызвать рак толстой кишки. Злоупотребление красным мясом также может привести к раку, заявила ВОЗ.

Согласно отчету Международного агентства по изучению рака, употребление 50 граммов переработанного мяса в день увеличивает риск возникновения рака такого типа на 18%. А вот красное мясо может быть как вредным, так и полезным для здоровья.

Канцерогенные свойства колбас, сосисок и копченостей, возможно, связаны с добавками и способами приготовления, которые увеличивают срок его годности.

Для своего отчета ВОЗ проанализировала 800 научных исследований, которые занимались изучением возможной связи между употреблением мяса и раком.

По мнению представителя ВОЗ Курта Страйфа, риск возникновения рака из-за употребления переработанного мяса остается маленьким, но постепенно увеличивается. 


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное