Всемирная организация здравоохранения причислила колбасу, сосиски и бекон к канцерогенам. Переработанное на производстве мясо может вызвать рак толстой кишки. Злоупотребление красным мясом также может привести к раку, заявила ВОЗ. Согласно отчету Международного агентства по изучению рака, употребление 50 граммов переработанного мяса в день увеличивает риск возникновения рака такого типа на 18%. А вот красное мясо может быть как вредным, так и полезным для здоровья. Канцерогенные свойства колбас, сосисок и копченостей, возможно, связаны с добавками и способами приготовления, которые увеличивают срок его годности. Для своего отчета ВОЗ проанализировала 800 научных исследований, которые занимались изучением возможной связи между употреблением мяса и раком. По мнению представителя ВОЗ Курта Страйфа, риск возникновения рака из-за употребления переработанного мяса остается маленьким, но постепенно увеличивается.