Американские домохозяйки стали активно осваивают навыки экономного и обильного приготовления пищи и теперь занимаются выпечкой тортов на заказ и кейтерингом. Об этом пишет Дзен.канал «Стеклянная сказка». Автор рассказывает, что его знакомые, переехав в США, на новоселье угостили соседей столь обильно, что те были шокированы. Узнав о потраченных на застолье средствах и времени, американцы заподозрили русских в том, что они подпольные миллионеры или связаны с русской мафией, и донесли об этом в ФБР. Обычный домашний торт теперь ценится очень высоко, а еда по семейным рецептам котируется на уровне, превышающем лучшую кухню. В качестве примера приводятся рестораны в Нью-Йорке, делающие акцент на «бабушкины» рецепты. Наибольший рост приходится на сегмент тортов, но с одним очень важным отличием. В США разрешена продажа домашней еды из дома (кроме Нью-Джерси). Для этого достаточно приобрести лицензию за 200 долларов через местный Департамент Сельского хозяйства. Однако, помимо этого, требуются отдельная кухня, посуда и тройная страховка на случай инцидентов, пожаров и вреда здоровью. При увеличении объемов заказов и сырья поддерживать домашнее производство становится нецелесообразно. «Русские богаче меня!» Американка посетила русский магазин – у нее нет слов Поэтому американские мужчины создали сеть коммерческих кухонь по США, чтобы помочь женщинам. Кухни полностью оборудованы (столы из нержавеющей стали, печи, миксеры, плиты, вытяжки, холодильники, склады, магазины ингредиентов) и доступны для аренды 24/7. Хозяйка может арендовать рабочее место и организовать производство еды на заказ. Аренда коммерческих кухонь в США включает все лицензии, страховки и разрешения, избавляя от бюрократии и предоставляя полный сервис по обслуживанию и уборке. Эти объекты заранее одобрены, не требуют налогов, платы за коммерческое помещение и бухучета. Оплата почасовая, и для рентабельности достаточно продать 10 тортов в месяц. Такая организация привела к буму «домашней кухни», которая, будучи высокоорганизованной и безопасной (практически без отравлений), процветает даже без строгих американских ГОСТов и санитарных проверок.