Автор Дзен канала «Голландец в России» рассказал, какие русские напитки его удивили больше всего. Березовый сок Иностранец признался, что никогда раньше не задумывался о том, чтобы пить сок дерева. Хотя он слышал о кленовом сиропе в Канаде, о существовании березового сока и возможности его употребления в пищу он не знал. Он поинтересовался, действительно ли березовый сок был так популярен в прошлом. Мужчина также рассказал, что сам еще не пробовал березовый сок, но прочитал в интернете, что это типичный российский напиток, который употребляют и в других северных странах. По его словам, он обнаружил информацию о том, что березовый сок можно найти в Голландии, но не в обычных магазинах, а только на некоторых специализированных сайтах. Морс Голландец подтвердил, что морс знаком ему уже несколько лет, и он иногда заказывает его в ресторанах, кафе или столовых. При этом он признался, что раньше не знал разницы между морсом, компотом и соком. Однако, по его словам, морс для него, как и сок с компотом, кажется немного сладковатым, и он предпочитает просто воду. Собираются в «треп-хате» и чилят: уфимская молодежь стекается в разваливающейся дом Тухвата Янаби в центре города Компот По его словам, компот в Голландии тоже существует, но отличается от российского. Он пояснил, что голландцы называют его «appelkompot», что означает «яблочный соус», и, по его мнению, довольно точное описание. Скорее это соус с кусочками фруктов, а не напиток. Он подчеркнул, что голландцы его не пьют, а едят в сочетании с другими блюдами, например, с картофелем и мясом. Он также добавил, что дети такое сочетание любят. Кисель Иностранец с интересом поинтересовался, что же такое кисель, отметив, что он по консистенции напоминает холодец, но без мяса. Он признался, что напиток по-прежнему выглядит довольно странно, но вкус у него вполне неплохой. Он также добавил, что хорошо, что кисель не слишком сладкий.