Домашние намазки собственного приготовления — это отличная альтернатива покупному плавленому сыру или паштету. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, дешевле и точно полезнее. В отличие от большинства рецептов со шпротами или селедкой этот более универсален и может использоваться для приготовления овощных бутербродов, станет отличным дополнением к сэндвичам с колбасой, беконом, ветчиной. Отлично сочетается с хлебцами в качестве самостоятельной основы. Готовим? Ингредиенты: 4 шт яиц, 20 гр очищенных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 20 гр сливочного масла, укроп, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: орехи предварительно замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Заодно можно поставить отвариваться и яйца, они должны быть сварены вкрутую. За это время с орехов успеет отойти вся пыль и грязь, достаточно будет просто промыть холодной проточной водой. Яйца тоже заливаем холодной водой, остужаем, чистим. Чеснок тоже очищаем, масло немного размораживаем. Все ингредиенты перекладываем в чашу блендера и взбиваем. Степень измельчения можно варьировать. Если любите однородную массу, то перебивайте чуть дольше. Если предпочитаете, чтобы орехи были «на зубок», то просто прокрутите буквально несколько раз. Аналогично и с зеленью. Ее можно добавлять, а можно обойтись и без нее. Можно добавить в блендер или уже потом, мелко порубив. В любом случае будет очень вкусно!