Здоровье мозга зависит в том числе от рациона человека. Недавно ученые выяснили, что оливковое масло помогает уменьшить риск развития деменции, улучшить память и сохранить ясность ума. Так, оливковое масло снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера. Благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, оно способствует улучшению нейронных связей и предотвращает возрастные изменения в головном мозге. Потребление оливкового масла повышает концентрацию внимания и улучшает память, так как полезные жирные кислоты питают нервные клетки, способствуя их более быстрой и эффективной работе. Кроме того, оливковое масло борется с воспалительными процессами, являющимися одним из основных факторов старения мозга, благодаря полифенолам, которые подавляют воспаление и поддерживают когнитивные функции. Регулярное употребление оливкового масла также защищает сосуды головного мозга, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и препятствует образованию бляшек, обеспечивая полноценное питание мозга. Рекомендуется добавлять оливковое масло в салаты, овощные блюда, пасту и супы. Также можно использовать, как заправку вместо вредных соусов. Некоторые пьют одну столовую ложку натощак, но так не стоит делать без консультации с врачом. Ранее мы писали, что многие люди хотели бы производить впечатление образованных в обществе, однако не всегда это у них получается. Эксперты выделили несколько речевых признаков, которые могут указывать на невысокий уровень интеллекта. Самосовершенствование поможет вам улучшить свои коммуникативные навыки. К словам-паразитам, выдающим низкий интеллект, относятся, например, «типа», «короче», «прикинь», «значит», «так сказать», «как бы», «тупо сделать», «как его».